Константин Затулин: мы устали слушать от армян, что должна делать Россия

Константин Затулин: мы устали слушать от армян, что должна делать Россия

Депутат Госдумы Константин Затулин, известный поддержкой Армении, в интервью армянской газете "Грапарак" выступил с гневной отповедью на указания официального Еревана о том, какие действия должна предпринять Россия в условиях возобновления Карабахской войны.

"Моя точка зрения известна, и меня за нее часто называют проармянским политиком. Но я хочу заявить прямо: мы устали уже слышать, как армяне говорят нам, что должна делать Россия. Пора уже сделать что-нибудь самим", - призвал Армению Затулин.

Политик обратил внимание, что, несмотря на требования помочь Еревану, армянские власти до сих пор не обратились в ОДКБ официально. "Если, с точки зрения Армении, ее интересы как члена Организации нарушены, ей стоит обратиться в ОДКБ. Почему она этого не делает", - задал он прямой вопрос, предположив, что в Ереване опасаются таким образом навлечь неудовольствие со стороны Запада.

В связи с этим он призвал Армению определиться, кто все-таки ее союзник - Россия или Запад.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

210400 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!