Казахстан решил углубить Каспийское море у месторождения Кашаган

Казахстан решил углубить Каспийское море у месторождения Кашаган

По данным компании North Caspian Operating Company N.V. (NCOC), оператора Северо-Каспийского проекта, среднегодовой уровень воды в северо-восточной части Каспия снижается уже более десяти лет.

С 2005 года Каспий опустился в этом районе более чем на один метр. Компания предлагает проложить подъездной канал к существующим искусственным островам.

"Проект определяет строительную часть и техническое обслуживание для обеспечения навигации морских судов на островах и вокруг них. Деятельность по техническому обслуживанию заключается в восстановлении глубин морского дна и создании благоприятных условий для морской логистики", - сообщили в NCOC, пишет Sputnik Казахстан.

Современное оборудование позволит работать с наименьшим воздействием на морское дно и обеспечит стабильность участков отвалов.

Общественные слушания по проекту "Обустройство объектов месторождения Кашаган. Морской комплекс. Морские судоходные каналы. Оценка Воздействия на Окружающую Среду" вызвали большой интерес. В Слушания участвовали представители государственных органов, НПО, разработчики документов ОВОС, представители СМИ, общественные лидеры и активисты.

8425 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!