Эксперт рассказал правду о российском нефтяном экспорте в США

Эксперт рассказал правду о российском нефтяном экспорте в США

Российская сырая нефть марки Urals является одним из лучших аналогов тяжелой вязкой венесуэльской нефти, недостаток которой стала испытывает американская нефтеперерабатывающая промышленность в прошлом году – именно этим объясняется трехкратный рост поставок нефти из России в США. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.

"США заменили венесуэльскую нефть нашей. Очень многие заводы в США специализируются на переработке именно венесуэльской нефти, тяжелой и высоковязкой, с большим выходом качественных нефтепродуктов. Когда американцы сами стали вводить санкции против Венесуэлы, встал вопрос, откуда этим заводам взять примерно такое же сырье – и здесь подошла именно российская нефть марки Urals, среднезернистая, но довольно похожая на венесуэльскую", - пояснил он.

"Что касается роста нефтепродуктов, то здесь речь идет о нафте, то есть первично обработанной нефти, и мазуте. Все вместе это и дало такую статистику роста поставок в США", - добавил Игорь Юшков.

"В итоге для России санкции против Венесуэлы стали довольно выгодными, хотя они и принесли ряд проблем, связанных с венесуэльскими проектами "Роснефти" – в них были сделаны существенные инвестиции, а теперь их будущее под вопросом из-за санкций против Венесуэлы. Как государство Россия удачно воспользовалась этой ситуацией, и наша нефть стала очень востребованной на рынке США", - заключил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности.

8220 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!