Qalaati Hotel & Spa

Скотт Хесингтон и Барри Андерсон: "Нас нигде не принимают с такой любовью, как в Баку"

Скотт Хесингтон и Барри Андерсон: "Нас нигде не принимают с такой любовью, как в Баку"

Профессиональные маскоты НБА Скотт Хесингтон и Барри Андерсон, в прошлом году начавшие сотрудничество с Федерацией гимнастики Азербайджана (тогда они специально для чемпионата Европы по прыжкам на батуте создали и исполнили лягушку Гур-Гура), представили на чемпионате Европы по художественной гимнастике, прошедшем в эти дни в Баку, нового любимца публики – обезьянку Луиджи. «Вестник Кавказа» побеседовал с Хесингтоном и Андерсоном о том, как был создан Луиджи и как складывается их работа в Баку.

- Расскажите, как вы придумали Луиджи?

(Скотт Хесингтон) - Создавать Луиджи было интересно, потому что мы хотели сделать его не похожим на Гур-Гура, совершенно новым персонажем. Каждому из наших персонажей мы стараемся придать отличительные черты: они ходят по-разному, ведут себя иначе. Гур-Гур был более активный, а Луиджи – более милый. Надеюсь, что их различия были заметны зрителям. При этом мы не можем сказать, что что один нам нравится больше другого – они оба отличные. Мы рады находиться здесь и делать то, что мы делаем.

(Барри Андерсон) - Луиджи мы разрабатывали как универсального персонажа для всех стран, в то время как Гур-Гура, сильного и активного, мы делали именно для Азербайджана. Пока мы работали над дизайном Луиджи, мы поняли, что он будет моложе и более дружелюбным и милым. Если честно, мы заметили, что он похож на нас. Личность маскота рождается благодаря тому, кто играет его роль, и чтобы он казался настоящим, надо, чтобы эти качества шли от самого человека. Нельзя притворяться. Другой человек сыграл бы Луиджи совершенно иначе – он бы ходил по-другому и делал все по-другому.

(Скотт Хесингтон) - Да, маскот – это преувеличенная версия того, кто его играет. Когда мы надеваем костюм, мы все равно продолжаем вести себя так, как ведем себя в реальной жизни.

(Барри Андерсон) - К счастью, мы со Скоттом очень похожи, поэтому, когда мы меняемся местами, фанаты не замечают этого. И вот то, что для зрителей незаметно, что маскот – это два разных человека, и является нашей главной целью.

(Скотт Хесингтон) - Большинство людей не знают, что мы оба играем маскота. Когда кто-то об этом узнает, они всегда удивляются. А значит, мы добились задуманного.

- В чем еще вы видите различия между Гур-Гуром и Луиджи?

(Барри Андерсон) - Надевая костюм Луиджи, как мы уже говорили, мы представляем все страны более равномерно. Гур-Гур, хотя он и поддерживает все страны, все равно болел за Азербайджан, потому что именно Азербайджан попросил нас приехать сюда. Когда мы представляем Азербайджан, у нас появляется такое чувство, как будто мы живем здесь, как будто мы часть семьи, и мы поддерживаем Азербайджан на протяжении всех соревнований, находимся вместе с фанатами и чувствуем себя частью команды. Нам это нравится. С другой стороны, когда мы в костюме Луиджи, может, мы и не так часто появляемся в азербайджанской фанатской секции, но все остальные зрители чувствуют, что мы с ними. Мы можем поддерживать все команды в равной степени, что и нам тоже нравится, и спортсменам, которые чувствуют, что их здесь поддерживают.

(Скотт Хесингтон) - Важно, что Луиджи выступает не только в Азербайджане. В прошлом месяце мы выступали в Израиле, в следующем году будем выступать в Киеве. Луиджи ездит по всему миру, мы стараемся сделать его глобальным европейским маскотом. Гур-Гур появляется только здесь, Азербайджан принимает нас, и это прекрасно.

(Барри Андерсон) - Хотел бы еще добавить, что в каждом городе, в который мы приезжаем с Луиджи, все начинается по-новому. Люди, которые работают там, никогда не видели таких маскотов, как и спортсмены, и нам необходимо помнить, что все нужно делать постепенно и работать аккуратно, чтобы маскота приняли. В Азербайджане совсем другое дело – в эти дни у нас было такое чувство, будто мы приехали в Баку уже в пятнадцатый раз: фанаты все знают, организаторы все понимают, и всем нравится то, что мы делаем. В Азербайджане нам не нужно ничего объяснять, и мы можем просто продолжать работать, чтобы со временем выйти на тот уровень, который есть в США. Там же культура маскотов – это подлинное безумие, так как мы можем носиться по всему зданию, прыгать, стрелять из хлопушек и так далее. В Азербайджане людям по-прежнему нравится то, что мы показываем на самых ранних этапах, но они уже не так удивлены и готовы к чему-то большему.

- Как вам в целом работать в Баку?

(Скотт Хесингтон) - У нас от Баку только самые приятные впечатления. Мы здесь уже в третий раз, причем сразу на две недели, так как будем выступать еще на следующих выходных, на чемпионате Европы по аэробике, а потом вернемся в сентябре на чемпионат мира по художественной гимнастике. Это замечательно место. Мы были в городе много раз и чувствовали себя как дома, никогда не чувствовали себя не в безопасности, не испытывали никакого дискомфорта. Мы были очень рады вернуться сюда. Местные жители очень дружелюбны. Могу сказать только хорошее об этом замечательном городе.

(Барри Андерсон) - Нас здесь всегда принимают очень хорошо. Даже по сравнению с США, где мы живем и где все нас знают, нас никогда не принимали с такой любовью, как в Баку. Это особенный опыт. Архитектура, культура, глубокая история и все, что мы видим в Азербайджане – это просто невероятно и прекрасно.

(Скотт Хесингтон) - Перед тем, как приехать сюда впервые, мы почти ничего не знали об Азербайджане, не имели понятия, чего ждать, даже когда прочитали всю доступную информацию. Но как только мы сюда приехали, мы поняли, что это невероятное место.

- Как вас встретили ваши азербайджанские фанаты?

(Скотт Хесингтон) - Они были рады нас снова увидеть.

(Барри Андерсон) - Они нас очень ждали. Некоторых фанатов мы знаем по имени. Нас безусловно узнают, и это создает связь даже не с конкретными людьми, а в целом со зрителями. Зрители очень позитивно реагируют на то, что мы делаем. Они понимают наши шутки. Когда мы падаем с лестниц, они видят, что это специально, потому что это смешно. И это здорово. Заметно, что они рады нашему возвращению. В этот раз нас многие обнимают, это очень приятно.

10635 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!