Любовь Духанина: "Республики Кавказа очень активны в проектах общества "Знание""

Любовь Духанина: "Республики Кавказа очень активны в проектах общества "Знание""

В кулуарах мультимедийного круглого стола "Россия для мира: цифровизация русскоговорящего населения за рубежом", который прошел накануне в Москве, на площадке МИА "Россия сегодня", председатель Российского общества "Знание" Любовь Духанина рассказала "Вестнику Кавказа" о том, как работает просветительская некоммерческая организация, среди целей которой заявлены укрепление межнационального единства, борьба с лженаукой и фальсификацией истории.

- Любовь Николаевна, как работает общество "Знание" в современных условиях?

- Российское общество "Знание" набирает обороты. Фактически идет формирование региональных отделений во всех субъектах РФ. Республики Кавказа очень активны как в просветительской работе, связанной с ликвидацией цифрового неравенства, так и в просветительской работе, связанной с пропагандой научных знаний, новых достижений РФ в науке. Серьезное внимание уделяют антикоррупционному просветительству.

- Как продвигается работа по борьбе с фальсификацией истории?

- Историческая правда это то, что формирует устойчивость мировоззрения наших граждан, поэтому Российское общество "Знание" уделяет этому большое внимание. Историки читают лекции об исторических мифах, их влиянии на политический климат в стране, о методах противостояния "цветным революциям", о научной обоснованности той или иной политической деятельности. Лекторы очень сильные и строят свои лекции на научных знаниях.

- Ведется ли работа по укреплению межнационального согласия?

- Конечно. Наша страна многонациональная. Мы очень много внимания, особенно на территории Кавказа, уделяем вопросам формирования межнационального единства, реализуем проекты в области культурного просветительства.

- Есть ли контакты с соседними странами?

- Мы активно развиваем взаимоотношения со странами бывшего Советского Союза. Сегодня мы с Беларусью представляли проект ликвидации цифрового неравенства для граждан. Он реализовывался для учителей школ Беларуси, и теперь мы его планируем распространять на другие страны. Мы с каждой страной отдельно определяем проекты.

- Запланированы какие-то мероприятия к 75-летию Победы?

- Будет реализован совместный проект с Международной ассоциацией детей узников фашистских лагерей. Война ведь уносила жизни не только тех, кто воевал. В особых условиях оказались дети. Подчас они проявляли не меньшее мужество, чем взрослые, трудились на предприятиях, переносили все тяготы войны. Дети, которые оказались в концлагерях – люди тяжелейшей судьбы.

7385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!