Туристы атакуют "тайное море Востока"

Туристы атакуют "тайное море Востока"

В сотнях километров от берегов Средиземного и Эгейского морей в восточной Анатолии есть горное озеро, которое притягивает сотни измученных жарой отдыхающих, пишет турецкая "Сабах" в статье Turkey's 'secret sea of the East' becomes tourist magnet amid scorching heat. Озеро Хазар, расположенное в районе Сивридже, примерно в 26 км от центра города, привлекает отдыхающих уникальными пейзажами, природными красотами, туристическими объектами, а также несколькими водными видами спорта, кемпингом и походами на высоте 1250 метров над уровнем моря.

Озеро имеет 56-километровую береговую линию, которая тянется между горой Хазарбаба и Мастар, создавая идеальные условия для отдыха на песчаном пляже.

Владелец туристического объекта на озере Ибрагим Бахчеджи утверждает, что ежедневно озеро посещает около 4000 человек.

"Свежий воздух и чистая вода делают Хазар жизненно важным местом для жителей региона", - сказал Бахчеджи, добавив, что число отдыхающих растет пропорционально повышению температуры воздуха.

Приехавший из Бельгии Шехмуз Алтынбап говорит, что отправляется на озеро при первой же возможности: "Мы приезжаем сюда дважды или трижды в год, стараясь путешествовать как можно больше, чтобы увидеть природные красоты Турции".

Лина Ак, туристка, впервые посетившая озеро, сказала, что ей очень понравились пейзажи, и она планирует посетить это место еще раз.

Озеро, получившее название "тайное море Востока" – один из источников реки Тигр. В озере также находится загадочный подводный город, которому 4000 лет. Считается, что он погрузился в воду в 1830-х годах. Министерство туризма и культуры Турции работает над внесением исторического "затонувшего города" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

8425 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!