Россия планирует продать Индии истребители-невидимки

Россия планирует продать Индии истребители-невидимки

Сегодня завершается авиашоу и авиационная выставка Aero India, проводимая раз в два года в Бангалоре. На Aero India российские компании представляют более двухсот образцов военной техники, пишет The National Interest.

”Я высоко оцениваю усилия индийских организаторов по проведению в нынешних условиях 13-й выставки Aero India 2021 - одной из самых ярких выставок в мире. Россия входит в число крупнейших участников. Мы планируем продемонстрировать истребители Су-57, Су-35 и МиГ-35, вертолеты Ка-52, Ка-226, Ми-17В-5, системы Ми-26, С-400 и многие другие”, - заявил посол России в Индии Николай Кудашев.

На выставке представлена Су-57E, экспортный вариант российского истребителя Су-57 пятого поколения. Хотя потенциальная сделка с Су-57 приоритетна для Москвы, российское официальные лица, ответственные за экспорт вооружений, не исключают возможности заключения совместного с Нью-Дели контракта на производство Су-35. Индия также рассматривается как главный кандидат на импорт из России новейших ударных, разведывательных и наблюдательных вертолетов. Руководители Министерства обороны России надеются, что эти модели, в том числе более свежие экспортные варианты ударного вертолета Ми-28 и транспортного вертолета Ми-17, привлекут внимание Индии.

Пандемия не замедлила темпы военного сотрудничества между Москвой и Нью-Дели. Посол Кудашев перечислил некоторые из текущих двусторонних проектов между двумя странами: ”Мы успешно продвигаемся к реализации всех приоритетных проектов: поставки систем С-400, контракта на поставку АК-203, поставки и производства вертолетов Ка-226 в Индии. Перспективно также сотрудничество в области боевой авиации (включая Су-30МКИ), основных боевых танков (Т-90), фрегатов, подводных лодок и ракет, а также совместного производства уникального ”БраМоса””. Вскоре существующий список будет дополнен. Российское руководство заявляет, что министерство обороны Индии проявило интерес к новому российскому переносному зенитно-ракетному комплексу ”Верба” 9К333. Российские и индийские официальные лица ведут переговоры о перспективном пакете модернизации стареющего индийского парка многоцелевых стратегических самолетов Ил-76.

Несмотря на надвигающуюся угрозу ответных санкций со стороны Вашингтона, похоже, что Индия продвигается с приобретенной в октябре 2018 года ракетной системой С-400. Индийские специалисты прибыли в Россию в начале этого месяца для обучения работе с системой. Доставка первого индийского комплекса С-400 состоится к концу 2021 года.

Российская оборонная промышленность продолжает играть важную роль в усилиях Индии по укреплению внутреннего оборонного сектора, что является частью более широкой программы премьер-министра Нарендры Моди ”Самодостаточной Индии” по уменьшению зависимости страны от определенных импортных товаров. Усилия включают обширную передачу технологий и лицензионных соглашений: в 2019 году, например, было создано совместное предприятие по местному производству сотен тысяч автоматов АК-203 на индийских предприятиях.

9065 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!