Обращение Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана

Обращение Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы обратился к гражданам Азербайджанской Республики, временно находящимся на территории Российской Федерации, в связи с ситуацией, связанной с распространением COVID-19 и закрытием границ .

"В связи с коронавирусом, как вы знаете, ситуация по всему миру остается напряженной; большая часть государств, в том числе Азербайджан, закрыла свои границы. До 20 апреля въезд в страну запрещен. В связи с этим я убедительно прошу вас не ездить на российско-азербайджанскую границу. Находясь там, вы создаете проблемы себе, российской стороне, правительству Дагестана, азербайджанской стороне. Очень прошу вас не осложнять ситуацию", - заявил Полад Бюльбюль оглы.

Он объяснил, что, поскольку крупные российские города находятся на большом удалении от границы (до Дербента 65 км, до Махачкалы 185 км), посольство не сможет оказать необходимую помощь тем, кто находится вблизи российско-азербайджанской границы.

"В связи с этим очень прошу с пониманием отнестись к моей просьбе. Я понимаю, что это тяжело, но нужно проявить выдержку, собрать волю в кулак и ждать. Другого выхода в нынешней ситуации нет", - сказал посол.

По его словам, вскоре будет принято решение, откроются ли границы после 20 апреля или останутся закрытыми еще некоторое время.

"Прошу вас поддерживать связь с посольством Азербайджана в Москве, звонить на горячую линию, отправлять нам свои документы. В настоящее время мы составляем списки желающих выехать в Азербайджан. При первой же возможности сотрудники посольства свяжутся с вами и сообщат, когда и каким маршрутом мы сможем отправить вас на родину. Желаю всем здоровья! Спасибо за понимание!" - заявил Полад Бюльбюль оглы.

40720 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!