Нуца Бузаладзе - победитель «Новой волны»

Георгий Калатозишвили, Тбилиси

Победительница конкурса «Новая волна-2014» 17-летняя Нуца Бузаладзе рассказала «Вестнику Кавказа» о своих впечатлениях от выступления в Юрмале, детстве и планах на будущее.

- Нуца, поздравляем вас с большим успехом. Насколько неожиданной для вас была победа в Юрмале?

- Спасибо. В первом туре конкурса, с учетом сложности песни, был огромный риск: я могла провалиться и получить очень низкие оценки, либо вырваться вперед. К счастью, я справилась и получила очень высокие оценки жюри. Когда закончила песню, которая так понравилась публике и жюри, проплакала от радости чуть ли не всю ночь - сколько было эмоций.
А после первого тура во мне окрепло убеждение, что Грузия может победить на этом конкурсе. Поэтому, была полна энергии во втором и третьем турах и хотела победить в еще большей степени, потому что почувствовала реальный шанс.

- Расскажите о песнях, которые вы исполнили на конкурсе.

- Первая песня написана Джесси Джей – просто сумасшедшая, очень энергичная, огненная. Я настолько люблю эту песню, что забываюсь, когда ее пою и перехожу в другую вселенную. Она дает возможность продемонстрировать максимум вокальных возможностей и актерского таланта, пластику, движение, все, все, все на свете. Я всегда знала, что именно эта песня будет лучшей для первого тура.
Вторая песня – «Страна цветов» Джано Багратиони – жемчужина песенной культуры Грузии. Эта классика, национальный хит. Согласно условиям конкурса, мы должны были спеть один национальный хит, и организаторы сами предложили спеть «Страну цветов», насколько она им нравилась.
Третья песня – прекраснейшая композиция Маико Качкачишвили - позволяет певице показать уже другие качества: грациозность, женственность, спокойствие и уверенность.

- Говорят, у вас была мощная команда, которая помогла достичь успеха.

- Разумеется. Это, в первую очередь, мои продюсеры – Лела Цурцумия и «Мамулича» (Каха Мамулашвили – известный в Грузии продюсер, прим. «Вестника Кавказа»). Я очень благодарна им за огромную помощь. Хочу сказать большое спасибо матери, которая меня очень вдохновляла своей поддержкой. Она все время была со мной, как и певица Софико Халваши. А также наш стилист Гия, который заботился о моей прическе. Вот и вся наша дружная команда.

- Вы сами подобрали репертуар или вместе с командой?

- В подборе репертуара команда не участвовала. Первую песню я сама хотела исполнить. Эту песню я пою уже три года – с момента, когда ее впервые услышала. Я знала, какие она таит в себя возможности по раскрытию всего, что может певица. Именно поэтому мы и решили послать эту пеню на предварительный конкурс.
«Мамулича» знал, как я хотела спеть именно ее, поэтому, вместе с этой песней, отправил заведомо более слабые. Такой вот маленькой хитростью мы добились того, что к моей огромной радости, именно песню Джесси Джей утвердили на первый тур конкурса.
Что касается песни Маико Качкачишвили, она написана по заказу моей тети специально для меня, когда мне было 13 лет. Я была счастлива познакомить с ней широкую публику. Она тоже всем понравилась и большое спасибо Маико за эту песню. Я ведь никогда не могла даже подумать, что придется ее исполнять на столь мощном конкурсе как «Юрмала – Новая волна».

- Какая была атмосфере в Юрмале, это первый крупный конкурс, в котором вы участвовали?

- Да, в столь масштабном конкурсе я принимала участие впервые. До сих пор участвовала только в грузинских конкурсах. Мне помог попасть туда Бера (Бера Иванишвили – популярный репер, сын миллиардера и фактического руководителя Грузии Бидзины Иванишвили, – прим. «Вестник Кавказа»). Хочу и ему сказать спасибо, потому что его проект помог мне поверить в свои силы. С помощью Беры я училась в студии «Грузинская мечта». Там меня готовили американские педагоги. Они меня научили всему, что человек должен уметь делать на сцене.

- Вы пока учитесь в средней школе?

- Да, с первого класса учусь в тбилисской школе номер 63 на улице Плеханова (Улицы имени Плеханова в грузинской столице нет с 1988 года. Тогда ее переименовали в «проспект царя Давида Строителя», но 17-летняя Нуца знает от родителей и использует старое название проспекта, – прим. «Вестника Кавказа»). Мне надо учиться еще год, а потом буду поступать в вуз. Но поступать буду не в Грузии.
Что касается музыкального образования, то с семи лет я играла и пела в детском ансамбле «Мзиури». Почти все детство провела в Стамбуле у тети. Детство мое было очень счастливым. Если бы не те счастливые годы, я бы не стала тем, кем стала.

- Несколько слов о ваших конкурентах, как вы относились друг к другу, как развивалась соперничество в ходе конкурса?

- Участники были великолепны. Я всех сразу полюбила. Даже не чувствовалось, что мы конкуренты, насколько тепло относились друг к другу. Все время были вместе, вместе ходили повсюду, подбадривая друг друга. Я была счастлива с ними.

- Вы как-то почувствовали, что вокруг конкурса в Юрмале бушевали политические страсти?

- Нисколько не почувствовала. Хотя и догадываюсь, что вы имеете в виду. И если бы даже почувствовала, ни в коем случае не допустила бы, чтобы эти моменты мне как-то помешали. Я никогда о политике не думаю. Знаю, что надо хорошо петь, чтобы публике нравилось и все.

- Какие планы на будущее?

Конечно, «Евровидение». А еще хотелось бы учиться в США или в России, но не вокалу, а актерскому мастерству.

20960 просмотров