Мустафа Шентоп: "Армения стала глобальной проблемой"

Мустафа Шентоп: "Армения стала глобальной проблемой"

Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп подверг критике нападения Армении на азербайджанские поселения, произошедшие вопреки достигнутому режиму перемирия: "Армения теперь стала глобальной проблемой. Ее нападения являются военным преступлением, потому что они направлены непосредственно против мирных жителей, - написал Мустафа Сентоп в Twitter, призывая к проведению судебного процесса.

Анатолийское агентство в материале 'Armenia is now a global issue': Turkish speaker напоминает, что в два часа ночи по местному времени в воскресенье в нарушение временного режима прекращения огня Арменией был нанесен ракетный удар по второму по величине городу Азербайджана - Гяндже. Эта атака произошла несмотря на гуманитарное перемирие, согласованное в субботу и предусматривающие обмен пленными и телами погибших в Нагорном Карабахе, признанном на международном уровне территорией Азербайджана. Перемирие было подписано после трехсторонней встречи в Москве в пятницу между министрами иностранных дел России, Азербайджана и Армении.

С начала столкновения 27 сентября 41 азербайджанский мирный житель был убит и более 200 было ранено. По словам официальных лиц Азербайджана, около 1165 домов, 57 жилых и коммерческих зданий и 146 общественных зданий также были разрушены или повреждены. В Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия всю ночь отражала атаки Армении.

Нападения Армении подверг критике и вице-президент Турции Фуат Октай, который написал в Twitter, что "Армения совершает преступление против человечества, атакуя мирных жителей, хотя с момента вступления в силу режима прекращения огня не прошло и 24 часов". Он осудил международное сообщество за его бездействие: "Игнорируя это лицемерное отношение, международное сообщество становится соучастником преступления".

7855 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!