Коронавирус на Северном Кавказе

Коронавирус на Северном Кавказе

В республиках Северного Кавказа ужесточены меры борьбы с распространением короновирусной инфекции COVID-19. Работают телефоны горячей линии для обращения по всем вопросам, связанным с его профилактикой, открыты волонтерские штабы, которые помогают пожилым людям, остающимся в целях профилактики дома.

В Дагестане с 28 марта до особого распоряжения запрещено проведение спортивных, зрелищных, иных публичных массовых мероприятий. До 5 апреля приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и иных мероприятий с очным присутствием граждан. Приостанавливается также работа предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Ограничивается предоставление государственных муниципальных услуг в помещениях МФЦ и оказание стоматологических услуг, сообщает газета "Дагестанская правда".

Республиканский Роспотребнадзор подтвердил первый случай коронавирусной инфекции в Дагестане. Заболел депутат Народного собрания РД Тимур Гусаев, который сообщил о диагнозе в телеграм-канале.

Согласно информации министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимов, в республике утверждены схема и перечень медицинских организаций для госпитализации больных, изоляторов для контактных лиц, подготовлены 27 стационаров для больных и 37 госпиталей. Для диагностики короновирусной инфекции определены лаборатории двух медицинских организаций, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на борьбу с возбудителями 3-4 группы патогенности. Во всех медицинских организациях есть схемы перепрофилирования медицинских организаций на случай массового поступления больных и для введения дополнительного коечного фонда. Предусмотрено усилить специальные госпитали 6206 медицинскими работниками. Количество аппаратов искусственной вентиляции легких в разворачиваемых госпиталях сегодня составляет 199, в наличии в республике их 680. Дополнительно два аппарата экспертного класса представят меценаты.

В Карачаево-Черкесии пока нет ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией. 11 пациентов находится на стационарном лечении, 181 человек самоизолированы. Ни у одного из них не подтвердился диагноз. Всего в КЧР обследовано 290 пациентов, информирует местная газета "День республики" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения КЧР. Тест системы для диагностики коронавируса в имеются в достаточном количестве. Лаборатории обладают как необходимым оборудованием, так и специалистами для использования средств диагностики. На промышленных предприятиях Карачаево-Черкесии усилены меры по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции. Согласно плану работы оперативных штабов, на объектах ежедневно проводится обработка помещений дезинфицирующими средствами, каждые два часа рабочие помещения проветриваются, сотрудники обеспечены средствами гигиены и дезинфекции. Всем сотрудникам и посетителям предприятий перед входом измеряют температуру. В случае обнаружения у сотрудников признаков ОРВИ, они не будут допускаться к рабочему месту. Их обяжут обратиться к врачу, а при необходимости перейти на режим самоизоляции.

В Южной Осетии на сегодняшний день не выявлено случаев заражения коронавирусом. Портал "Спутник-Южная Осетия" сообщает, что правительство республики ввело дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года. Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

16430 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!