Койке: Олимпиада в Токио под угрозой срыва даже в следующем году

Койке: Олимпиада в Токио под угрозой срыва даже в следующем году

Губернатор Токио Юрико Койке поставила под сомнение возможность проведения Олимпийских игр в следующем году без международного соглашения о поездках и карантине. Она также призвала к возможному сокращению бюджета церемоний открытия и закрытия. В интервью Financial Times Юрико Койке заявила, что свобода передвижения для спортсменов и болельщиков, желающих посетить Японию, остается предварительным условием для проведения Олимпийских игр 2021 года.

В статье Tokyo Olympics in doubt without travel deal, says governor Financial Times пишет, что заявление губернатора можно расценить так: Олимпиада в Токио остается под угрозой срыва, несмотря на отсрочку на один год, особенно учитывая надвигающуюся опасность второй волны Covid-19 и ограниченное время для принятия критически важных решений. В апреле было заявлено, что если Игры не состоятся в соответствии с графиком, запланированным на 2021 год, "дальнейших отсрочек уже не будет".

"Основным условием Олимпийских игр является то, что на них могут приехать люди со всего мира", - сказала Койке. В настоящее время иностранцам, ранее посещавшим одну из 111 стран, запрещен въезд в Японию. Без международного соглашения, позволяющего спортсменам и зрителям из всех стран-потенциальных участниц присутствовать на Играх, некоторые состязания пройдут без сильнейших команд и атлетов.

На конкретный вопрос о том, состоится ли Олимпиада в Токио, Койке ответила, что в это темное время игры остаются "надеждой", и что она хотела бы продолжить подготовку.

Отсрочка мероприятия на год обойдется в миллиарды долларов, и Койке призвала сократить существующие расходы: "Например, церемонии открытия и закрытия являются частью большого шоу Олимпийских игр, но они могли бы быть упрощены или рационализированы в плане расходов".

Церемония открытия считается одним из самых символичных моментов Игр. Комментарии губернатора наводят на мысль, что сейчас ведутся сложные переговоры со спонсорами, премьер-министром Синдзо Абэ и Международным олимпийским комитетом по поводу денег.

"Затраты на отсрочку лежат не только от Токио, но и на правительстве Японии, МОК и МПК. Нам всем нужно обсудить этот вопрос подробнее. Нам также понадобится поддержка жителей Токио", - отметила Койке.

Организаторы Олимпиады уже предупредили МОК, что им нужно будет рассмотреть планы проведения "совсем других" Игр, если пандемия не будет под контролем во всем мире. Такие меры могут включать в себя ограничения на количество зрителей.

Срок полномочий Койке в качестве губернатора истекает в следующем месяце, и предстоящие Олимпийские игры стали бы отличным подспорьем ее предвыборной кампании. Хотя она еще не объявила, что хочет идти на очередной срок, но уже считается фаворитом, поскольку сыграла заметную роль в борьбе с Covid-19. Губернатор сказала, что была вдохновлена одним из ее предшественников, Синпеем Гото, который отвечал за планировку большей части Токио и изолировал больше чем 200 тысяч солдат, возвращающихся с китайско-японской войны в 1895, чтобы предотвратить распространение холеры. 

6445 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!