Каких туристов пустят в Турцию с 20 мая

Каких туристов пустят в Турцию с 20 мая

До 20 мая въезд в Турцию разрешен только тем, у кого отрицательный результат на тест COVID-19, но после этой даты страна ослабит ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и начнет принимать медицинских туристов из 31 страны, сообщает министерство здравоохранения.

Анатолийское Агентство в статье Turkey to open doors to 31 countries for health tourism, пишет в число стран, гражданам которых разрешено въезжать в Турцию входят Ирак, Ливия, Азербайджан, Грузия, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Греция, Украина, Россия, Джибути, Алжир, Косово, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Румыния, Сербия, Болгария, Молдавия, Сомали, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман, Германия, Великобритания, Нидерланды, Пакистан, Киргизия и Турецкая Республика Северного Кипра.

Пациенты, которым необходима помощь ортопеда, травматолога, хирурга, детского хирурга, уролога, офтальмолога, кардиолога, онколога, гинеколога-онколога, радиационного онколога, хирурга-невропатолога, гематолога, а также тем, кому нужны услуги интенсивной терапии, вспомогательной репродукции, трансплантации органов и костного мозга, будут приняты в стране.

Они будут зарегистрированы в списке International Health Services Inc. (USHAS), и после предварительного одобрения письмо-разрешение будет отправлено в соответствующее учреждение. Документы, необходимые для предварительного одобрения, будут объявлены USHAS.

В Турцию также будет допущено максимум два сопровождающих. Пациенты и сопровождающие пройдут тест на COVID-19. Тест может быть проведен при въезде в Турцию в аэропорте или в пограничных зонах. 

Если в стране пациента проводят тест на COVID-19, пациенты должны пройти его в течение 48 часов до поездки и привезти с собой документ с отрицательным результатом. Только они будут допущены в страну.

После въезда в Турцию пациенты и сопровождающие их лица будут доставлены непосредственно в больницу, где будет проводиться лечение. Один этаж или корпус больницы будет отведен исключительно для пациентов, приезжающих из-за границы.

12525 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!