Израильтянку могут помиловать в России

Израильтянку могут помиловать в России

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал заключение региональной комиссии по помилованию, которая рекомендовала помиловать гражданку Израиля Нааму Иссахар, осужденную по обвинению в контрабанде и незаконном хранении гашиша. "Губернатор подписал", - сказали "Интерфаксу" в аппарате губернатора. Теперь этот документ передадут в управление президента по обеспечению конституционных прав граждан. Там рекомендацию комиссии проверят и положат президенту на подпись проект указа о помиловании. В Кремле подтвердили, что Наама Иссахар, приговоренная в России к семи с половиной годам колонии по делу о контрабанде гашиша, подала президенту Владимиру Путину прошение о помиловании.

Times of Israel в статье Russian panel approves pardon request from jailed Israeli; Putin set to decide пишет, что Московская комиссия по помилованию в понедельник единогласно одобрила ходатайство об освобождении девушки израильско-американского происхождения.

”Мы получили прошение Наамы о помиловании. Она частично признает свою вину. Но не признает себя виновной в контрабанде. В ее действиях не было злого умысла. Таким образом, после рассмотрения записей о ее примерном поведении в тюрьме, комиссия приняла решение удовлетворить просьбу о помиловании”, - сказала Екатерина Семенова, заместитель председателя комиссии.

”Мы знаем, что обращение [прошение Иссахар] на имя главы государства готово, - сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков. В настоящее время проводятся необходимые юридические процедуры, чтобы президент мог в ближайшее время принять решение по этому вопросу”. 

27-летняя Иссахар была приговорена к 7,5 годам тюремного заключения после того, как почти 10 граммов марихуаны были найдены в ее багаже во время проверки в московском аэропорту в апреле. Она отрицала контрабанду наркотиков, отмечая, что не пыталась въехать в Россию во время остановки на пути в Израиль из Индии и не имела доступа к своему багажу во время краткого пребывания в российском аэропорту.

Мать Иссахар встретилась на прошлой неделе с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, российский лидер пообещал вернуть ей дочь.

Адвокат Алексей Кобленко сказал в интервью изданию Haaretz, что ни один российский президент ранее не миловал осужденных иностранцев.

”Наама решила обратиться к президенту Российской Федерации с просьбой о помиловании и освобождении, и она написала запрос от руки, как того требуют тюремные правила”, - говорится в письме адвокатов, сопровождающем просьбу Иссахар о помиловании.

Дело Иссахар стало резонансным в Израиле, поскольку ее арест и приговор там во многом рассматриваются как политически мотивированные. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал семье приложить все усилия для ее освобождения и выразил надежду на получение помилования.

На прошлой неделе российский гражданин, передача которого Израилем в США, как считается, была связана с судьбой Иссахар, признал себя виновным в создании веб-сайта в целях мошенничества с кредитными картами на сумму более $20 млн. 29-летнему Буркову из Санкт-Петербурга были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег в федеральном суде Вирджинии.

6235 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!