Иран запускает 133 гидроэнергетических проекта

Иран запускает 133 гидроэнергетических проекта

Президент Ирана Хасан Рухани объявил, что за последние четыре месяца по всей стране было запущено 133 гидроэнергетических проекта стоимостью более 4,7 миллиардов долларов. Caspian News в статье Iran Launches 133 Water & Power Projects, со ссылкой на Рухани пишет: "Запуск 133 важных проектов в области водоснабжения и энергетики в 22 провинциях стоимостью более 4,7 миллиардов долларов менее чем за четыре месяца демонстрирует силу иранского народа и правительства".

По состоянию на 2018 год на гидроэнергетический комплекс приходится более 15% общей энергомощности Ирана, или около 12 тысяч мегаватт (МВт). Общая мощность Ирана составляет около 80 тысяч МВт, что делает его вторым по величине производителем электроэнергии в Каспийском регионе после России, которая производит почти 225 тысяч МВт.
Власти пытаются расширить производство энергии в Иране. Как самая густонаселенная страна в регионе с почти 85 миллионами жителей, Иран готовится к росту уровня потребления электричества в ближайшие годы. В 2019 году Министерство энергетики объявило о намерении запустить 22 новые электростанции общей мощностью 3933 МВт, а также модернизировать существующие.

"Вторая фаза 7-й водоочистной станции Тегерана будет обеспечивать очистку пяти кубометров воды в секунду для растущего населения провинций Тегеран, Варамин, Пакдашт, Пишва, Багер, Абад, деревень и городов в этом регионе", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте президента Ирана.

По словам заместителя начальника отдела охраны подземных водных ресурсов Департамента по управлению водными ресурсами Ирана Абдоллы Фазели Фарсани, сокращение запасов подземных вод привело к тому, что за последние два десятилетия 20 миллионов человек переехали из небольших городов и деревень в сельскую местность.

"Дефицит воды в Иране составляет около 130 миллиардов кубометров, и если этот вопрос не будет решен, ущерб будет необратимым", - цитирует Фарсани IRNA.

Иран сталкивается с сильной засухой уже около 10 лет. Некоторые города ощутили нехватку воды в марте, пока сильные дожди не охватили 25 из 31 провинций Ирана. Однако дожди, в свою очередь, привели к массовой эвакуации, разрушению инфраструктуры и нанесли большой ущерб сельскохозяйственному сектору.

4925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!