Главная победа Тофика Мусаева

Главная победа Тофика Мусаева

Год назад азербайджанский боец смешанных боевых искусств Тофик Мусаев выиграл Гран-при Rizin, за один вечер победив нокаутом Джонни Кейса и победив Патрика Фрейре.

Тофик Мусаев родился в 1989 году в поселке Сахиль Гарадагского района Азербайджана. С 12 лет занимался каратэ, в 23 года начал профессиональную карьеру, учился в Спортивной академии, провел два десятка боев, в подавляющем большинстве из которых одерживал победы, в том числе над такими звездами как Дамьен Браун, Дарон Крукшэнк, Мариф Пираев. Мусаев становился победителем мирового первенства по ушу (саньда), а также чемпионом мира, Европы и Евразии по MMA.

В конце сентября прошлого года Мусаев вступил в ряды Вооруженных сил Азербайджана, чтобы сражаться за территориальную целостность своей страны в ходе второй карабахский войны. По некоторым данным, чемпион служил в разведке.

После 44-дневной войны Азербайджан восстановил территориальную целостность в рамках границ, признанных международным сообществом, благодаря героизму бойцов, в числе которых были не только Тофик Мусаев, борец Афган Хашалов, таэквондист Айхан Тагизаде, но и другие известные люди, своим примером вдохновлявшие солдат на подвиги.

8760 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!