Вестник Кавказа

Египет готов обеспечить себя сахаром на сто процентов

Arab News
Египет готов обеспечить себя сахаром на сто процентов

После предположений о том, что Египет сталкивается с нехваткой продовольствия, министр снабжения и внутренней торговли Египта д-р Али Аль-Мосели заявил, что страна на 90% обеспечивает себя сахаром, и скоро будет на 100%. Сейчас в Египте начался сезон сбора урожая сахарного тростника, который в основном выращивается на юге страны.

"Цель состоит в том, чтобы получить примерно 7,7 миллиона тонн сахарного тростника в течение текущего сезона сбора урожая для производства около 850 тысяч тонн сахара", - сказал агентству Arab News генерал-майор Эссам Эль-Дин Эль-Будаиви, глава Sugar and Integrated Industries Co. У компании есть восемь заводов по производству сахара из тростника и свеклы в пяти мухафазах Египта - Асуан, Луксор, Кена, Сохаг и Эль-Минья.

Эль-Будаиви отметил, что цена предложения увеличилась с 810 до 1100 египетских фунтов (что эквивалентно 37 долларам) за тонну в прошлом сезоне, что увеличило сборы фермеров до 8,47 миллиарда фунтов. Кроме того, площадь обрабатываемых земель в этом году сократилась на 235 тысяч федданов (что эквивалентно 987 кв. км) по сравнению с 248 тысячами федданов в прошлом году.

Несмотря на эти проблемы, Эль-Будаиви подтвердил, что стремится поддерживать объемы поставок в безопасных пределах и платить фермерам взносы, осуществляя при этом план по увеличению производственных мощностей заводов.

Абдель Фаттах Махмуд Абдулла, директор заводов по производству сахарного тростника в провинции Луксор, сказал Arab News: "Сахарный завод Армант ежегодно получает более 1,15 миллиона тонн сахарного тростника и производит около 110 тысяч тонн сахара… и около 50 тысяч тонн черной патоки". Работники завода приложат все усилия, чтобы этот сезон сбора урожая стал успешнее. В провинции Асуан на юге Египта фермеры начали собирать урожай тростника с рассвета.

Комментируя этапы производства сахара, Сами Ахмед, глава сахарных заводов Kom Ombo, отметил, что сезон производства сахара продлится до середины мая. Он также добавил, что в течение этого периода заводы работают 24 часа в сутки в течение 140 дней подряд без остановки, и что его объекты будут производить около 200 тысяч тонн сахара.

10460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ