Безалкогольный мохито - летняя классика
Безалкогольный мохито - самый популярный безалкогольный напиток в мире. Мохито невероятно освежающий коктейль, который очень просто приготовить в домашних условиях. Для безалкогольного мохито нужно (на одну порцию)
- 200 мл газированной воды, лимонада или тоника
- 1 чайная ложка сахара (обычного или коричневого)
- мята - по вкусу
- 5-7 кубиков льда
- половина лайма (можно взять лимон).
Приготовить безалкогольный мохито очень просто: лайм (лимон) нужно слегка растереть в стакане вместе с сахаром и мятой, добавить лед и залить газировкой. Можно коктейль перемешать, а можно взбить в шейкере. Для украшения коктейля можно добавить один-два листочка мяты и дольку лайма (лимона).
Вместо кубиков льда можно добавить ледяную крошку: для этого лед нужно предварительно раскрошить с помощью специального ножа или блендера. Также в мохито можно добавить клубнику, апельсин, персик или любую другую ягоду или фрукт на ваше усмотрение.
Зеленый коктейль для бодрого утра
Зеленый коктейль - не только отличный освежающий напиток для летнего утра или вечера, но и настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Такой коктейль понравится даже детям, которые не очень любят зелень. Для зеленого коктейля или смузи понадобятся:
- любая зелень, какая у вас есть, кроме зеленого лука: петрушка, укроп, кинза, листья салата, руккола, щавель, базилик - отлично сочетаются друг с другом. Базилик придает особую свежесть зеленому коктейлю. Количество регулируйте сами: для двух порций достаточно по половине или трети пучка каждого из видов зелени
- половина яблока или огурец
- долька лимона
- чайная ложка меда (можно обойтись и без меда)
- 200 миллилитров любого сладкого сока, но можно добавить обычную воду, если вы стараетесь ограничить употребление сахара
- чайная ложка растительного масла: в коктейле масло чувствоваться не будет, а нужно оно для того, чтобы витамины и микроэлементы из зелени лучше усваивались.
Тщательно промытую зелень, яблоко/огурец и лимон положите в блендер, залейте соком или водой, добавьте по ложке меда и масла и взбейте. Если коктейль получается слишком густой, добавьте воды. Коктейль готов! Зеленый коктейль можно пить сразу, а можно предварительно охладить в холодильнике. Коктейль получается очень красивый и, на удивление, очень сытный.
Арбузный лимонад в самую жару
Еще один невероятно вкусный безалкогольный коктейль, который легко приготовить в домашних условиях, это арбузный лимонад. Для того чтобы приготовить две порции арбузного лимонада, понадобятся:
- 200 граммов мякоти арбуза без косточек
- 1 ложка сахара (можно обойтись и без него)
- треть лимона
- 100 млн тоника (опционально).
Арбузную мякоть нужно перебить в блендере примерно одну минуту, а затем добавить лимонный сок и сахар по вкусу/желанию. Полученную смесь можно охладить в течение 2-4 часов, а можно сразу разлить по стаканам, добавить лед и тоник.
Холодный кофе с апельсиновым соком
- Еще один замечательный летний коктейль - это холодный кофе с апельсиновым соком, который называется хорнет (”шершень” с английского) или бамбл ( от английского bumblebee - ”шмель”). Приготовить такой коктейль очень просто, на одну порцию понадобятся:
- 50 мл черного кофе, который можно сварить в турке, эспрессо-машине или гейзерной кофеварке
- 150 мл охлажденного апельсинового сока
- 1 чайная ложка сахара или карамельного сиропа (по желанию)
- лед.
В кофе добавьте сахар или сироп по желанию. Наполните высокий стакан льдом, налейте апельсиновый сок, поверх которого аккуратно влейте кофе, чтобы получились слои. Освежающий и бодрящий летний напиток готов!
Черри рэд для любителей вишни
Вишня - довольно терпкая ягода, которая отлично утоляет жажду и прекрасно звучит в безалкогольных коктейлях. Один из самых легких в приготовлении летних напитков называется черри рэд - красная вишня. На две порции понадобится:
- 20 ягод вишни или черешни (можно по 10 ягод вишни и черешни)
- 100 миллилитров клюквенного сока
- 50 миллилитров лимонного сока (1 лимон)
- тоник, лимонад или газированная вода по вкусу
- щепотка корицы
- лед.
Из 15 ягод вишни или черешни удалите косточки, немного придавите их, чтобы вышел сок, добавьте клюквенный и лимонный сок. В получившуюся смесь можно добавить немного сахара. Стакан наполните льдом, влейте вишневую смесь и добавьте тоник или лимонад. В готовый коктейль добавьте щепотку корицы (если любите) и оставшиеся целые ягоды.