Яков Кедми армянским властям: "Сами заварили кашу – сами и расхлебывайте"

Яков Кедми армянским властям: "Сами заварили кашу – сами и расхлебывайте"

Россия не может и не должна отстаивать для Армении Карабах. Такое мнение выразил бывший руководитель израильской службы "Натив" Яков Кедми в прямом эфире телеканала "Россия 1".

По его мнению, происходящее в Армении в последние годы (то есть переориентация внутренней и внешней политики страны) ослабило армянское государство. "С приходом к власти Пашиняна отношения с Россией изменились, если не сказать - испортились. А ведь основной силой Армении было то, что за ней стояла Россия", — сказал Кедми.

По его мнению, "если Армения слаба, Россия не может защищать за нее Карабах. Если у армянской армии нет сил, то они Карабах проиграют. И пусть скажут спасибо самим себе и тем, кто молились кому угодно, повернувшись к Москве задницей".

Кедми утверждает, что Армения стоит на пороге того, что Азербайджан силой вернет Карабах, и никто этому помешать не сможет. "России не стоит влезать в военный конфликт только из-за Карабаха. Сами заварили кашу – сами и расхлебывайте", - посоветовал бывший руководитель израильской службы армянским властям.

Напомним, что сейчас продолжается эскалация конфликта вокруг Нагорного Карабаха, начавшаяся с атаки Армении на Азербайджан утром 27 сентября. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. События, последовавшие за нападением Армении на Азербайджан, разыгрались не только на поле боя, но и в форме пропаганды и дезинформации в СМИ.

После недели артиллерийской подготовки и постепенного уничтожения боевой техники, укреплений и живой силы оккупационных войск армия Азербайджана перешла в наступление и взяла несколько стратегически важных населенных пунктов. В ответ армия Армении предприняла ряд террористических атак на мирные города вдалеке от линии фронта. За выходные Азербайджану удалось освободить значительную часть ранее оккупированных земель, в том числе Джебраильский район, располагающийся в глубине захваченных территорий. Армения, в свою очередь, нарастила накал военных преступлений, начав обстреливать ракетами средней дальности мирное население Азербайджана в крупных городах, и даже направила две ракеты в сторону Баку.

61015 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!