Зарас – жемчужина горного Загроса

Зарас – жемчужина горного Загроса

В деревне Зарас, расположенной на юге Ирана в провинции Хузестан, умеренные зимы и великолепная природа. В последние годы благодаря развитию туристической инфраструктуры она стала настоящим центром притяжения для любителей природы. Как отметает информационное агентство Tasnim в материале Iran’s Zaras Tourist Village; A Gem in Heart of Zagros Mountains, деревня построена на северном берегу озера, среди дубового леса, у подножья горной цепи Загрос.

Зимой здесь выпадает снег, но сильных морозов не бывает. В последнее время, после появления в деревне отелей и турбаз сюда приезжает много туристов.

Горное озеро с прозрачной водой отлично подходит для купания и рыбалки. В основном здесь ловят форель.

Можно взять напрокат лодку и отправиться на другой берег озера, чтобы полюбоваться местными природными красотами. Из туристических достопримечательностей – водопад Шиванд, а также многочисленные сады, в которых растут горные фруктовые деревья.

Если вам интересно посетить исторические места, из Зараса можно отправиться в город Изе и посмотреть на исторические памятники, например, руины Тагх-а-Тавилех или крепость Атабаки.

Барельефы Куль-э Фарахе и деревня Кале Каждамак – древние памятники персидской культуры, также расположенные в этом районе, всего в нескольких километрах на юго-запад от древнего города Изе.

Среди всех туристических направлений, привлекательных для гостей, в этом регионе деревня Зарас остается одним из наиболее популярных мест как для иранцев, так и для иностранцев.

7160 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!