Юношеские Олимпийские игры

Юношеские Олимпийские игры

C 16 по 28 августа в китайском Нанкине пройдут вторые летние Олимпийские игры среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет. По словам главы Координационной комиссии по организации II летних юношеских игр в Нанкине, члена МОК Александра Попова, «юношеские Олимпийские игры это не Олимпийские игры. У юношеских Олимпийских игр свое предназначение, свои цели и задачи. У них совершенно другая аудитория. И ставить на одну чашу весов и Олимпийские и юношеские Олимпийские игры нельзя. Поэтому юношеские Олимпийские игры обладают совершенно уникальным статусом. Потому что они объединяют молодежь мира, которая понесет олимпийские ценности в свои страны, она будет делиться со своими сверстниками, с молодежью. И именно на это идет целеустремленная работа Международного олимпийского комитета. По одной простой причине. Вы же прекрасно знаете, что очень серьезные существуют проблемы перед молодежью. И Международный олимпийский комитет это прекрасно осознает. И как одно из средств борьбы и пропаганды здорового образа жизни были созданы, организованы юношеские Олимпийские игры, которые проходят, между прочим, очень успешно, и очень позитивный результат от проведения и выступления спортсменов».

Президент Олимпийского комитета России, член МОК говорит, что «были очень серьезные отборочные соревнования к этим Олимпийским играм. Много наших спортсменов лицензии. Здесь тоже все так серьезно, так же, как на больших Олимпийских играх. И была непростая задача отобрать 70 человек, поскольку лимит для одной страны составляет 70 человек в индивидуальных видах спорта, которые могут принимать участие в Олимпийских играх. Исполком Олимпийского комитета России специально собирался для того, чтобы утвердить состав нашей команды. Состав будет состоять из 84 спортсменов. 70 в индивидуальные виды, и наша женская команда гандболисток будет принимать участие. Россия выступит в 21 виде спорта из 32, которые входят в Олимпийскую программу. У нас очень сильная команда. В числе участников нашей команды 12 победителей первенств мира и всемирных олимпийских отборочных турниров, 20 чемпионов Европы и европейских отборочных турниров, 6 призеров мировых первенств, 21 призер первенства Европы, обладатели высших мировых рейтингов, рекордсмены мира».

Жуков напомнил, что в Сингапуре наша команда выступила успешно, заняв в неофициальном общекомандном зачете второе место после китайской команды. «Думаю, что у нашей команды есть хорошие шансы успешно выступить и в Нанкине. Наши основные надежды связаны с такими видами спорта как легкая атлетика, плавание, борьба, фехтование, гимнастика. У нас действительно очень много спортсменов. Мы, когда проводили отбор, даже столкнулись с проблемой, потому что потенциальные медалисты есть в разных видах спорта. Например, в легкой атлетике мы хотели бы еще включить дополнительно ребят и девушек, которые успешно выступали на отборочных соревнованиях, но одновременно у нас были претенденты на попадание в команду по стрельбе, по современному пятиборью, по разным видам спорта. Мы постарались найти баланс, чтобы больше видов спорта было представлено от нашей страны на этих Олимпийских играх. Потому что юношеская Олимпиада – это не только спортивные соревнования, но это и большой проект, связанный с культурой, с образование, так что для молодых спортсменов эта часть Олимпийских игра, может быть, не менее важна, чем просто чисто спортивные соревнования».

8705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!