USA Today: "В войсках украинских добровольцев есть нацисты"

USA Today: "В войсках украинских добровольцев есть нацисты"

"Россия покинула площадку для обсуждения контроля над обычным вооружением в Европе, оборвав еще одну ниточку с Западом по вопросам безопасности", - сообщает американское издание The Financial Times. По мнению издания, это демонстрирует, что Россия больше не чувствует себя обязанной следовать принципам "архитектуры безопасности на континенте". Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ) был подписан в 1990 году 16 членами НАТО и 6 членами Варшавского договора. В 2007 году Москва приостановила свое участие в договоре. Совместная консультативная группа была единственной площадкой, на которой происходило участие России в переговорах по вопросам безопасности в Европе. С 11 марта Россия приостанавливает свое участие в заседаниях группы.

"В войсках украинских добровольцев есть нацисты", - пишет американское издание USA Today. "Добровольческий отряд, в котором есть люди, которые называют себя нацистами, воюет вместе с правительственными войсками против сепаратистов, которых поддерживает Россия, что приносит как пользу, так и вред общему делу", - пишет журналист USA Today Орен Дорелл. Дорелл побывал в полку "Азов" в юго-восточной Украине и поговорил с сержантом Алексом, который ходит с неонацистской нашивкой с молотом Тора. Алекс рассказал Дореллу, что он, а также половина его товарищей по оружию - нацисты. Он также отметил, что "когда война закончится, его товарищи отправятся в столицу, Киев, чтобы свергнуть правительство, которое они считают коррумпированным".

"Обама сопротивляется растущему со всех сторон давлению по вооружению Украины", - сообщает американская газета New York Times. Президент США убежден, что отправка оружия на Украину является плохой идеей. "Он сказал, что отправка вооружения на Украину укрепит ее в мысли, что она действительно может победить намного превосходящие силы русских, что может вызвать еще более мощный ответ со стороны Москвы. Обама хочет дать возможность воцариться неустойчивому перемирию и, как кажется, сохраняет твердое намерение сохранять согласие с европейскими союзниками, которые выступают против вооружения Украины", - говорится в статье.

"Госсекретарь США Джон Керри гневно осуждает и опровергает открытое письмо республиканцев Ирану, демонстрируя неприятие многих его постулатов, в частности о том, что следующий президент-республиканец откажется от сделки по поводу ядерной программы Тегерана", - пишет британская газета The Guardian. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что целью письма было подорвать доверие к Америке ее международных партнеров и союзников. Некоторые из республиканцев поставили под сомнение целесообразность письма, тем не менее его подписали 47 из 54 республиканцев. "Иранский министр Мохаммад Джавад Зариф назвал письмо "пропагандистской уловкой" и высмеял республиканцев за то, что они не понимают американские и международные законы", - говорится в статье.

7875 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!