Вестник Кавказа

Трамп и новые контуры мирового устройства по версии методолога

Трамп и новые контуры мирового устройства по версии методолога
© Фото: Белый дом

После избрания Дональда Трампа на пост президента США не смолкают споры о том, во что выльется для Америки и всего мира деятельность на высшем государственном посту человека, риторика которого не отличается терпимостью и деликатностью. До реальных шагов дело дойдет лишь после инаугурации 20 января, но уже сейчас Трамп готовится к радикальным изменениям в политическом курсе и экономике США.

В рамках заседания Зиновьевского клуба на тему: "Новый президент США избран: что дальше?" член Зиновьевского клуба, методолог Искандер Валитов высказал, по собственному признанию, спорную точку зрения о том, что "в жесткой проблемной ситуации единственный осмысленный вариант действий Трампа будет заключаться в организации репрессий". "Если проводить аналогии с историческими событиями, то это наши 1930-е годы и то, что делал Сталин", - заявил Валитов. Он мотивировал свою точку зрения так: "В мире идет реальный революционный процесс, устанавливается новое мышление о мире. Как всякий революционный процесс он продвигает определенный новый проект мирового устройства. Это не просто отмена собственности на средства производства, это отмена вообще всякой собственности, прежде всего, на деньги. Ты думаешь, что у тебя есть деньги, но при этом в любой момент выясняется, что значение знаков, которыми ты владеешь, не зависит от тебя. Хранить ты их уже должен не в кармане, а на счетах, со счетов у тебя могут их в любой момент списать", - заявил эксперт.

По его словам, людей лишат права собственности на тело, на собственную психофизиологию: "Это тоже впрямую реализуется, потому что твоя психофизиология будет контролироваться медицинскими технологиями, а также всеми гаджетами, которыми ты будешь обвешан. Ты даже телом своим не будешь владеть".

Говоря о праве собственности на традиционные вещи, Валитов заметил: "Все в аренде - автомобиль в  аренде, все, замок на твоей двери будет в аренде, за все будешь платить. Ты не будешь владеть ничем. Это происходит на фоне тотального контроля всего и вся, тотальной прозрачности, всевидящее око везде, включая твой туалет. Устанавливается современный технологизированный тоталитаризм. Это и есть прожект современного мира, который продвигается. В этом и есть революционный процесс. Раньше мы разжигали мировую революцию, а сейчас у нее просто другой полюс. Но сходств очень много".

Говоря о социальной базе этой "революции", эксперт заявил: "В авангарде, понятно, - ЛГБТ-сообщество, а там все примкнувшие бездельники и дармоеды, и прочие недовольные. Кого удастся на это подвигнуть в любых "цветных" революциях".

По мнению Валитова, этот порядок устраивает не всех. "На Трампа и то, что происходит в США, нужно смотреть под этим ракурсом. Если удастся осуществить эффективные репрессии в той или иной форме, у нас есть шанс получить в лице Америки сильную страну".

10915 просмотров