The Washignton Post: "США опасаются сближения России и Китая"

The Washignton Post: "США опасаются сближения России и Китая"

Американское издание The Washington Post пишет о непрекращающихся противоречиях между Израилем, Ираном и США в статье "Неожиданный поворот Нетаньяху". В очередной раз израильский премьер-министр выразил неудовлетворенность переговорным процессом с Ираном, хотя сам Израиль и не участвует в этих переговорах. По мнению Нетаньяху, лидеры США своей лояльной позицией к ядерной программе просто пытаются заработать дополнительные очки перед выборами в марте, а для Израиля такая позиция является губительной.

Премьера уже критикуют на родине за резкие высказывания в отношении Ирана на фоне того, что в самом Израиле не прекращаются военные столкновения. По мнению аналитиков, Нетаньяху использует сложившуюся ситуацию с определенным политическим умыслом - ему нужно удержать власть и заручиться поддержкой США. В своих обвинениях премьер, прежде всего, ссылается на заявление Ирана о том, что он готов приложить все усилия, чтобы уничтожить Израиль. Однако лидеры ИРИ настаивают, что их ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Другая статья в The Washignton Post – предположение о том, кому выгоден кризис на Украине - "Китай может стать триумфатором благодаря кризису на Украине".
В то время как Запад и Россия стараются прийти к единому мнению по поводу деэскалации напряженности на Украине, все больше аналитиков склоняются к мнению, что Китай может извлечь выгоду из этой ситуации.
Дело в том, что Китай находится на пике экономического роста, а Россия этот рост всячески поддерживает, продавая свои природные ресурсы. Кроме того, между двумя странами идет активное сотрудничество в военно-промышленной сфере. Инвестиции и ресурсы - то, что объединяет две страны. То есть, несмотря на то, что из-за санкций Россия потеряла много рынков, она приобрела Китай, а Китай приобрел мощного союзника в лице России.
Кроме того, Россия и Китай намерены воссоздать баланс на политической арене в противовес США, благодаря своему сотрудничеству. Пока Европа определяет свою позицию, Пекин и Москва постепенно укрепляют свой рейтинг и заявляют мировому политическому сообществу, что являются достойными игроками.
Сближение двух стран вызвало опасение американских аналитиков, которые боятся, что не смогут влиять на интересы нового мощного альянса. Поэтому Запад и прилагает все усилия, чтобы договориться с каждой страной по отдельности, чтобы укрепить свою позицию. Однако на данный момент, все действия США являются лишь толчком для сближения Китая и России.

The New York Times пишет о попытках Тегерана улучшить свое финансовое положение в статье "Ирану удалось заполучить 1 млрд долларов". Из-за наложенных на Иран санкций доллары туда приходят не напрямую, а через третьи страны и компании, легитимность которых не всегда может быть проверена. Однако международная валюта необходима Тегерану для совершения денежных операций как внутри страны, так и за ее пределами. Источники внутри Ирана утверждают, что на сегодняшний день для страны это единственный способ противостоять санкциям. Именно поэтому руководство Тегерана уже пошло на уступки, чтобы переговоры по ядерной программе завершились успешно и в кратчайшие сроки.

8315 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!