Страна Огней поразила французский курорт фейерверками

Канны увидели азербайджанское искусство пиротехники
Канны увидели азербайджанское искусство пиротехники

Во французских Каннах продолжаются Дни культуры Азербайджана, организованные Фондом Гейдара Алиева. До конца июля у жителей и многочисленных гостей города будет возможность посмотреть на азербайджанское искусство, послушать национальную музыку, сравнить традиции и современность Азербайджана. Одним из самых ярких событий стало участие бакинской группы фейерверков в традиционном каннском «Фестивале пиротехнического искусства».

В конкурсе фейерверков «Искусство пиротехники», который продлится до 24 августа, наряду с Азербайджаном участвуют Польша, Франция, Англия и Аргентина.

Пиротехники из Станы Огней устроили шоу под музыку азербайджанских композиторов Узеира Гаджибейли, Фикрета Амирова, Гара Гараева, Тофика Гулиева, Муслима Магомаева, Алекпера Тагиева и выдающегося мастера мугама Алима Гасымова.

Это мероприятие стало органичным продолжением «Вечера азербайджанской музыки», где вице-мэр Канн, президент Каннского Дворца фестивалей Анн Рекс заявила, что в ее городе уже в третий раз на очень высоком уровне представлены культура и искусство Азербайджана, что вызывает большой интерес у жителей и гостей Канн. В концерте с участием популярного джазмена, пианиста Эмиля Афрасияба и его джаз-группы, а также мастеров искусств Азербайджана прозвучали произведения в стиле этно-джаза.

 

Шоу фейерверков поразило даже искушенных зрителей. Миллионы декоративных огней разнообразных цветов и форм взметнулись над внесенной во Всеобщий список культурного наследия Франции набережной Круазет, соединяющей Дворец фестивалей с мысом Пальм-Бич. Еще в древние времена огню придавали большое значение. Его использовали и как средство коммуникации, и как предупреждение об опасности, и для оформления различных ритуалов, священнодействий. У многих народов существуют традиции, связанные с использованием костров, свечей, факелов, ставших прообразами фейерверков. А в Стране Огней в это искусство вкладывают особый смысл.

Представляем видеоролик 25-минутного шоу, которое посчастливилось увидеть вживую тысячам зрителей.

14110 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!