Вестник Кавказа

Сочи ждет чемпионов Ночной хоккейной лиги

В следующем году в Москве и Петербурге пойдет 80-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой. Россия третий раз примет чемпионат мира после турниров 2000 и 2007 годов. Еще четырежды чемпионаты проходили в Москве в период существования СССР (в 1957, 1973, 1979 и 1986 годах).

Пока же 6-7 октября на сочинской Ледовой арене «Шайба» будет проходить фестиваль чемпионов Ночной хоккейной лиги (НХЛ), посвященный старту V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. 6 октября там будут играть «Центурион» из Челябинска, «Казанские Драконы», екатеринбургский «Неоплан» и «Невский Легион»… 7 октября состоится гала-матч между командами «Сборная чемпионов НХЛ», составленной из вышеперечисленных команд и сборной правления НХЛ.

Президент НХЛ двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев доволен тем, как в России развивается любительский хоккей: "Растет не только количество хоккеистов и команд, но самое отрадное, что вместе с этим растет и уровень мастерства играющих команд. Перед нами не стоит задача воспитать игроков для сборной России на Олимпийские игры или Чемпионат мира, тем не менее этот факт приятно отметить. Проведение и отборочных игр, и фестиваля, который опять будет проходить в Сочи в четвертый раз, проводится на очень высоком уровне. Надеемся, что этот турнир, который пройдет с участием победителей четырех предыдущих чемпионатов, также пройдет на высоком уровне".

Заместитель начальника отдела физической культуры и массового спорта Министерства спорта России Георгий Кабанов замечает, что за последние пять лет число занимающихся хоккеем в России возросло в два раза и на сегодня составляет около 400 тыс. человек. "За последние пять лет число крытых объектов с искусственным льдом увеличилось на 209. Граждане нашей страны активно занимаются хоккеем. Основные задачи - привлечение различных слоев населения к систематическим занятиям хоккеем, физической культуре, здоровому образу жизни. Не может не радовать ежегодное пополнение Ночной хоккейной лиги. Сейчас там играют хоккеисты от 18 до 60 лет", - заявил Кабанов.

12690 просмотров