Сочи стал круглогодичным курортом

Сочи стал круглогодичным курортом

Сочи оправдал свое место в топ-10 российских городов для поездок на 8 марта. За первую неделю весны курорт посетило около 30 тысячи туристов, отели были загружены более чем на 70%. Как заявил "Вестнику Кавказа" глава города Сочи Анатолий Пахомов, "больше туристов у нас из Москвы. Исторически так сложилось, что Сочи очень сильно любят москвичи. Но мы работаем с презентацией возможностей Сочи во всех регионах. Я лично побывал во многих регионах, на следующей неделе я снова буду в Ростове, где мы будем делать презентацию возможностей курорта Сочи, затем мы планируем побывать в Санкт-Петербурге, собираемся побывать в Казани – всех приглашаем. Что касается наших соседей, то им очень удобно прибыть к нам. Туда где есть море - приезжайте летом, туда, где нет моря - приезжайте и летом, и зимой. Добро пожаловать!".

На пресс-коференции в Москве Пахомов рассказал, что в курортной индустрии Сочи произошли огромные изменения: "Город-курорт стал круглогодичным. Говорить о начале или завершении сезона в Сочи нет необходимости - у нас есть горно-климатический курорт, есть пляжный, а также отрасль бальневодолечения. Мы возобновили работу нашего сердца курорта, Мацесты. Лет 15-20 Мацеста просто помирала, никто не думал о бальневодолечении из-за плохой логистики. В пробках стояли люди. Те, которые из санатория въехали на Мацесту, простояв там 2-3 часа в пробке после процедур Мацесты, получали отрицательный эффект. Сегодня город без пробок, город без сирен, город совершенно свободный, и из любого санатория можно не доехать, а "долететь" до Мацесты. Былая слава Мацесты возвращается и Мацеста вновь становится сердцем курортов бальневодолечения".

В Сочи усилили материально-техническую базу бельводолечения. "Сегодня построена и реставрирована тропа здоровья, которая начинается она от Стадиона и заканчивается под мостом Мацесты. Это 4,5 километра. Следующая задача - довести терренкур до самой Мацесты. Там строятся бюветы", - рассказал мэр.

Пробок в Сочи теперь нет. "Этому способствовало строительство 362 км дорог, а это 55 мостовых сооружений, 22 тоннеля, это гордость нашей страны. В 2012 году на Всемирном форуме тоннельщиков наш проект строительства совмещенной дороги был призван лучшим. Канадцы сказали: "Нам есть чему учиться у российских дорожников, у российских строителей". Сегодня Сочи экологически чистый город. Наше море самое чистое, построено три очистных сооружения, новые глубоководные вычистки. Мы сегодня самый экологически чистый город"_ уверяет Пахомов. 

8385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!