Вестник Кавказа

Сочи остается бюджетным курортом

Как только закончилась Олимпиада, Сочи начал готовиться к очередному курортному сезону. Привлекать туристов взялся лично мэр города Анатолий Пахомов: "Сочи - город для всех, он всем доступен. Иногда люди говорят - там дорого все, это курорт для богатых. Нет, не для богатых. Это курорт семейный, для всех. Более доступных цен, чем в Лазаревском районе, на побережье Черного моря, в том числе, если мы возьмем Крымское побережье, нет. В прошлом году летом я побывал в Лазаревке на центральном пляже – там люди стояли, лечь не могли. Теперь у нас начнут работать электрички, и нам обязательно нужно на труднодоступных пляжных местах сделать остановки, чтобы перенаправить людей".

Пахомов признает, что много лет у главного курорта страны было много недостатков. "Но сейчас это совершенно новый город. Это город, который имеет великолепные набережные, пляжи, это три пятизвездочных отеля Radisson Blu, это "Мариотт", различные бренды и управляющие компании присутствуют сегодня в Сочи. В Адлерском районе очень красивый олимпийский парк, великолепнейшая набережная, и я уверен в том, что кто приедет туда и посмотрит эту набережную, будет просто влюблен в это место. Там великолепная чистая вода, и рядом находятся уникальные пятизвездочные отели с огромными рекреационными территориями, с современными спа, ресторанами, кафе. 25 тысяч номерного фонда было дополнительно построено к Олимпийским играм".

По словам мэра, "Олимпиада дала мощный импульс дальнейшему развитию курорта. Всего за пять лет единственный субтропический курорт на Черноморском побережье России не просто преобразился, а стал символом возрождения и уникальных возможностей новой России… Мы сегодня, возможно, будем входить в десятку лучших городов мира и должны думать не только о рекреационных объектах, не только о гостиницах, отелях, коммерческих объектах, а о сохранении исторического наследия".

В интервью "Вестнику Кавказа" Пахомов подчеркнул, что Сочи – многонациональный город: "У нас 124 народа проживает в городе. Могу сказать, что традиции давно складываются таким образом, что эти люди все живут в мире, братстве и дружбе. Мы очень большое внимание уделяем работе наших национальных общин. Есть только два отличия между всеми нами – это культура и язык. При этом все наши народности, все наши национальные общины имеют возможность давать свои концерты, рассказывать о своей культуре, о своей истории. Это все укрепляет наши взаимоотношения, которые всегда были добрыми и остаются добрыми. Только что вчера прошел футбольный матч между командами общинам. Выиграла армянская община. Греки были вторыми, русские третьими. Мы даем возможность каждому посостязаться. Соревнуются в спорте, на культурных фестивалях. Мы действительно, наверное, являемся примером, как можно жить в мире дружбе и братстве".

8365 просмотров