Вестник Кавказа

Сирия: Информационная война в режиме нон-стоп

Сирия: Информационная война в режиме нон-стоп
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Москва призвала расследовать все случаи ударов коалиции США по мирным гражданам в Сирии и Ираке. Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он назвал фейком нашумевшую историю "с якобы ударом по школе в Идлибе, где якобы погибли десятки детей".

"Министерство обороны РФ провело серьезный профессиональный анализ этой ситуации, анализ фотографий, которыми размахивали некоторые западные представители. Было выявлено, что это фейк, элементарный монтаж, грубая подделка,  на основе которой пытались вновь обвинить Россию. До этого нам демонстрировали другие картинки с антироссийским подтекстом. Подобная дезинформация, попытки шельмования России и тех колоссальных усилий, которые наша страна предпринимает по уничтожению террористов на сирийской земле, играют на руку экстремистам и террористам", - заявил Долгов. 

В качестве другого примера он привел проблему гуманитарных коридоров, которые были созданы для выхода мирных жителей из Восточного Алеппо. "Западными СМИ, западными политиками раздувается миф о том, что жители боятся оттуда выходить, опасаясь ударов со стороны российской и сирийской авиации. Никто не говорит и не пишет, что эти гуманитарные коридоры находятся под постоянным обстрелом со стороны боевиков. Террористы в массовом порядке расстреливают людей, которые пытаются выйти по этим коридорам", - сказал уполномоченный МИД по вопросам прав человека.

По его мнению, "сегодня в режиме нон-стоп продолжается информационная кампания со стороны ряда западных стран, средств массовой информации, некоторых правозащитных организаций". Последнее, по его мнению, особенно прискорбно, так как целый ряд правозащитных организаций "скатились на позицию поддакивания западной пропаганде, дезинформации в отношении политики России".

13985 просмотров