Санкции не имеют отношения к краху турфирм

Владимир Мединский: "Не санкции ЕС и США повлияли на проблемы в турсфере России"
Владимир Мединский: "Не санкции ЕС и США повлияли на проблемы в турсфере России"

Не санкции ЕС и США повлияли на проблемы в турсфере России. Заявления туроператоров о том, что кризис вызван санкциями и уменьшением турпотока со стороны силовиков - попытка переложить причины проблем в отрасли с больной головы на здоровую, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. "Не нужно строить финансовую пирамиду, надо вовремя проплачивать авиаперевозки, не надо жить сегодня за счет будущих продаж", - убежден он.
О приостановке деятельности объявили сразу шесть турфирм. В середине июля прекратило работу турагентство "Нева", за ним - "Роза ветров Мир", потом - петербургский туроператор "Экспо-тур", в августе перестал работать туроператор "Лабиринт" и авиаброкер "Идеал-тур", а также группа компаний "ИнтАэр".

Ситуацию с отдыхом россиян пытаются выправить в Краснодарском каре. "Мы проработали очень серьезный проект, инициаторами этого проекта являются Федеральное агентство по туризму и администрация Краснодарского края, - говорит министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя. - Это очень хорошая новость для тех туристов, которые по линии туроператора "Нева" не смогли поехать отдыхать. Изначально эта акция планировалась и адресовалась именно им. На базе города-отеля "Бархатные сезоны" лицам, которые пострадали от действий тур оператора "Нева" и не смогли уехать за рубеж, предлагаются уникальные условия для отдыха".

Олег Сафонов, врио руководителя Федерального агентства по туризму отметил, что "Краснодарский край готов принять всех пострадавших. Проживание бесплатное до 7 дней с завтраком".

"На недоуменные вопрос о том, а почему, за счет чего, скажу просто: ответ на поверхности. Каждый турист, помимо того, что он живет, он еще оставляет деньги на экскурсии, в кафе, ресторанах. Мы с лихвой компенсируем эти затраты, и город Сочи примет гораздо больше туристов", - сказал Сафонов.

Он также отметил большую вместимость курортов Краснодарского края: "После Олимпиады очень большой потенциал. Отель "Бархатные сезоны" - это современный комплекс, три звезды, с чистейшей водой сейчас. В трехзвездочном отеле пожить 7 дней, я думаю, много будет желающих. Тем более, там открыли сейчас новые объекты тур показа. Олимпийский парк стоит посмотреть. Вообще, коллеги, отдыхать лучше в России и на курортах Краснодарского края. Вы будете приятно удивлены, когда вы приедете в Адлер, Сочи, Имеретинку и увидите, как там хорошо. И в Красной поляне тоже. Поэтому приезжайте, примем всех. Резерв у нас есть".

 

6385 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!