Российских олимпийцев ждут в Токио

Российских олимпийцев ждут в Токио

Месяц назад Международный олимпийский комитет (МОК) отправил России официальное приглашение принять участие в летней Олимпиаде в Токио в 2020 году. Олимпийский комитет России (ОКР) получил возможность, в отличие от предыдущих Игр в Пхёнчхане, сформировать полноценную олимпийскую команду, у которой снова будет флаг, гимн и все права члена МОК.

Как заявил президент ОКС Станислав Поздняков заявил, что отношения с МОК были восстановлены сразу после окончания Олимпийских игр в Пхёнчхане: "За этот период нам удалось провести ряд удачных переговоров, знаковым был визит президента МОК Томаса Баха летом прошлого года в Россию, когда он встречался с руководителем нашей страны, посетил штаб-квартиру Олимпийского комитета России. Тогда была поставлена точка в наших разногласиях с МОК. В сентябре было восстановлено российское антидопинговое агентство - одним из камней преткновения был кризис как раз в части антидопинговой истории. Сейчас все, что делает российская сторона, полностью поддерживается международными спортивными организациями, но у нас есть несколько незакрытых историй, в числе которых ситуация с легкой атлетикой. Но я уверен, что наши легкоатлеты будут представлены на Олимпиаде в российской форме".

Олимпийские игры в Токио станут первыми полноценными играми после вводимых ограничений с 2016 года. "Есть много видов спорта, в которых судейство является предвзятым, на которое могут влиять какие-то факторы. Мы наблюдаем кризиса в отношении международной федерации бокса, и претензии с точки зрения несправедливого судейства являются одними из основополагающих в этом кризисе. Поэтому наша главная задача как участников Международного олимпийского движения провести реформы, которые позволяли бы процессу принятия решения во время тех или иных соревнований быть наиболее транспарентными, понятными и для публики, и для всех участников, и в первую очередь для спортсменов. За последний год мы увеличили участие россиян в комиссиях МОК, перманентно увеличиваем число наших представителей в международных спортивных федерациях. Это гарант того, что Российская Федерация будет не просто следовать логике международных спортивных организаций, а вести свою собственную повестку", - заявил Поздняков.

7305 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!