Россия и Китай не сотрудничают против кого-либо

Россия и Китай не сотрудничают против кого-либо

В Москве продолжает работу IV конференция по международной безопасности, на которой обсуждаются вопросы глобальной безопасности. С 2012 года министерство обороны РФ приглашает к себе иностранных гостей для обсуждения самых актуальных вопросов международной безопасности, включая и региональные аспекты. В нынешнем форуме принимают участие представители военных ведомств, экспертного сообщества и академических кругов из более 70 государств, а также делегаты от шести международных организаций.

В кулуарах конференции министр обороны КНР Чан Ваньцюань заявил журналистам, что "Китай и Россия являются самыми крупными дружественными соседями и партнерами стратегического взаимодействия. Благодаря личным усилиям г-на председателя КНР Си Цзиньпина и г-на президента РФ Владимира Путина наши отношения между государствами и вооруженными силами всегда на высоком уровне развивается. Это не только отвечает коренным интересам народов наших стран, но также полезно для мира и стабильности в нашем регионе и во всем мире в целом".

Чан Ваньцюань рассказал, что на площадке конференции "в открытой и дружественной атмосфере" обменялся с российским коллегой Сергеем Шойгу мнениями по вопросам региональной, глобальной обстановки, а также другим вопросам, которые представляют взаимный интерес: "Мы выработали большой спектр договоренностей и будем дальше идти по направлению, указанному главами нашего государства, углублять сотрудничество между вооруженными силами, чтобы внести новый вклад в дальнейшее развитие наших межгосударственных отношений".

Между тем, в интервью Синьхуа заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Россия и Китай не сотрудничают против кого-либо, но у них нет пределов для наращивания военного и военно-технического сотрудничества. "Двусторонние отношения в военной области открыты и транспарентны. Мы ничего не скрываем, подтверждаем нашу нацеленность на развитие дальнейшего взаимодействия", - отметил замминистра.
Антонов подчеркнул, что российско-китайские отношения в военной сфере имеют высокую динамику развития, в том числе в области военного образования и военной медицины. Российская сторона проявляет глубокий интерес к развитию военной медицины в КНР, поэтому была поставлена задача активизировать это взаимодействие и создать что-то подобное с помощью китайских специалистов в Москве, заявил Антонов.

 

8615 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!