Вестник Кавказа

Олимпийские идеи Владимира Жириновского

Олимпийские идеи Владимира Жириновского
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент России Владимир Путин решил не ехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Без него в Олимпийской деревне был поднят флаг России. В торжественной церемонии приняли участие президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, почетный член МОК и почетный президент ОКР Виталий Смирнов, члены МОК Александр Попов и Шамиль Тарпищев, глава российской делегации на Играх-2016 Игорь Казиков, а также спортсмены и тренеры олимпийской сборной России. Как заявил Жуков, российские сборные по различным видам спорта (271 спортсмен) получили допуск независимой комиссии Международного олимпийского комитета.

На Олимпиаду поехали далеко не все. 18 июля независимая комиссия ВАДА обнародовала результаты расследования нарушения антидопинговых правил в Сочи и рекомендовала МОК отстранить сборную России от Олимпиады-2016. Однако МОК не стал отстранять от Игр всю российскую сборную, решив допустить тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

«Для меня, как свидетеля попыток срыва московской Олимпиады в 1980 году, 36 лет назад, вполне понятно, что там чисто политическая составляющая», - прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг олимпийской сборной команды России лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Зимняя олимпиада в Сочи - все руководители просто не приехали. Обычно все едут - это праздник, в том числе возможность встретиться руководителям зарубежных стран», - припомнил Жириновский Олимпиаду-2014.

«Это месть», - заключил он, возвращаясь к допинговой  коллизии.

Есть у Жириновского идеи, касающиеся также мест  проведения Олимпиады. «Давайте выберем Грецию постоянным местом проведения летних Олимпийских игр. Всегда. Это будет выгода для Греции, ну и пускай. Все будут знать эти стадионы, эти душевые, эти площадки, маршрут. Афины - в центре Земли, из Америки лететь 8 часов, из Японии 8 часов».

Выбор Рио-де-Жанейро в качестве места проведения Олимпиады-2016 Жириновскому не нравится: «Чего сейчас вся планета рванула в Бразилию? Другое давление, другое время, все другое там».

Подобрал лидер ЛДПР постоянное место и для зимней олимпиады, правда, не «однозначно», а два варианта: «Зимняя - пожалуйста, Австрия. Зальцбург всегда проводили хорошо зимние Олимпийские игры. Или у нас - в Сочи. Там тоже было хорошо. И тренировочные базы, и питание - все известно».

13880 просмотров