Вестник Кавказа

Нефтяные фьючерсы взлетают после резкого падения запасов бензина

Market Watch

Падение цен на нефтяные фьючерсы закончилось в среду, они резко выросли на фоне неожиданно большого снижения запасов бензина. На Нью-Йоркской товарной бирже (Nymex) фьючерсы на легкую нефть с поставкой в сентябре подскочили на $1.32 (3,3%) остановившись на уровне $40.83 за баррель. Фьючерсы на американский сорт изначально упали, теряя предыдущий прогресс после того, как еженедельный отчет Управления энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) показал неожиданное увеличение запасов нефти на 1.4 млн баррелей. 

Однако по словам аналитиков, нефть почти сразу отскочила назад, достигнув новых сессионных максимумов, поскольку трейдеры сосредоточились на гораздо большем сокращении запасов бензина (3.3 млн баррелей) чем ожидалось, и на падения запасов нефти в Кушинге, штат Оклахома (1.1 млн баррелей), который является пунктом доставки фьючерсов Nymex.


«Было убеждение [перед изучением доклада], что у нас избыток этого продукта, так что падение запасов бензина все поменяло», - заявил главный рыночный аналитик чикагской Price Futures Group Фил Флинн.
Экспертный опрос Wall Street Journal показал, что ожидалось, что доклад Управления энергетической информации сосредоточится на сокращении запасов нефти на 900.000 баррелей. Также ожидалось, что запасы бензина упадут на 300.000 баррелей. 

На Лондонской бирже нефть сорта Brent с доставкой в октябре выросла на $1.30 (3.1%) до $43.10 за баррель. 
С начала недели до настоящего момента, падение цен на нефть в США остается на уровне 1.7% на фоне опасений по поводу глобального избытка.
По словам Флинна, краткосрочный прогноз остается пессимистичным, и цена должна достичь уровня выше $41 за баррель, чтобы стимулировать дальнейшее повышение.
«Могу назвать несколько причин, почему цены на нефть не рухнут ... но перспективы очень слабые», - сказал Флинн.

Пессимистично настроенные трейдеры ориентируются на цену $35 за баррель. Ожидаемое повышение уровня производства в Нигерии и Ливии, где решаются проблемы с перебоями в поставках, связанные с политическими факторами, завалит мир еще большим количеством баррелей.

Цена на реформулированный бензин Nymex с поставками в сентябре повысилась на 3.83 цента (2.9%) до $1.3499 за галлон. Фьючерсы на топочный мазут с поставками в сентябре прибавили 2.85 цента (2.3%), достигнув уровня $1.3474 за галлон.
Цена на природный газ с поставкой в сентябре выросла на 10,6 цента (3.9%), до $2.839 за миллион британских термических единиц.

10945 просмотров