Москва собирает молодых дипломатов

Москва собирает молодых дипломатов

C 13 по 15 ноября в Москве пройдет III Глобальный форум молодых дипломатов. У нем примут участие специалисты по внешней политике из 85 стран. 

"Общение между молодыми дипломатами на горизонтальном уровне идет, несмотря на политические трения между Россией, странами Запада, США и ЕС. Это очень важно, потому что завтра эти люди будут принимать политические решения. Поэтому мы, обучая своих студентов, делаем особый акцент не только на официальной дипломатии, которая выстраивается по вертикали власти от президента до МИД, но и на публичной дипломатии, дипломатии мягкой силы. Поэтому я считаю, что этот формат очень действенный. Он обязательно заложит основу для будущего диалога. Надеемся, что наши коллеги расширят круг партнеров. Это будет не только Россотрудничество, МГИМО и Дипакадемия, но и масса других организаций системы публичной дипломатии, которые участвуют в реализации нашего внешнеполитического курса", - говорит проректор МГИМО по кадровой политике Владимир Морозов.

"Мы в третий раз проводим Глобальный форум молодых дипломатов. Это площадка, которая уже себя зарекомендовала как клуб для дискуссионных встреч между молодыми сотрудниками внешнеполитических ведомств со всего мира. Тема этой встречи - изменение глобального миропорядка. Форум продлится три дня. Он пройдет на трех площадках, в частности, продут встречи в Дипломатической академии МИД, обсуждение роли СМИ и гуманитарных организаций в современных международных отношениях, празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия ООН, экономической интеграции", - рассказывает председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков.

По его словам, особенностью форума станет количественная составляющая: "У нас порядка 160 участников. Географический охват по сравнению с прошлыми годами вырос значительно. Если в прошлом году рекордом было 64 страны-участницы, то в этом году у нас порядка 85 стран-участниц. Впервые у нас присутствуют коллеги из США, представителей Европы в три раза больше, чем в прошлом году. Поэтому есть, о чем поговорить, есть, что рассказать, есть с кем пообщаться. Мы считаем эту площадку актуальной, продуктивной и эффективной для того, чтобы сплачивать наше международное профессиональное сообщество".

7260 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!