Вестник Кавказа

Министры иностранных дел стран ЕС: никаких новых санкций в отношении России

Voice of America

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель хотят обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии на полях саммита "нормандской четверки" в Берлине. Анонсируя встречу, Ангела Меркель не исключила введение новых санкций против России из-за ситуации в Сирии. Между тем, как Voice of America, страны Европы не будут вводить санкции в отношении России из-за ее военных действий в Сирии. Вместо этого, Европейский союз хочет начать переговоры о будущем Сирии с соседними странами и группами оппозиции. Такое решение было принято во время встречи европейских министров иностранных дел в Люксембурге.

ЕС пригласит Иран, Турцию и Саудовскую Аравию на переговоры по постконфликтной Сирии на этой неделе, заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. "Принято решение начать диалог с ключевыми региональными партнерами и сторонами в регионе, чтобы понять, чем завершится нынешняя политическая ситуация, и что региональные игроки и ЕС могут сделать для подготовки к окончанию конфликта по всем направлениям", -  сказала Могерини. Она подчеркнула, что новые переговоры, к которым присоединятся оппозиционные партии и представители гражданского общества, не заменят другие текущие инициативы. Несмотря на то, что ЕС призвал Россию прекратить бомбардировки, это не приведет к каким-либо новым санкциям против России, которая продолжает оказывать поддержку сирийскому режиму.

Могерини отметила, что ни один из членов ЕС не хочет вводить санкции против России. "Я видела много сообщений об этом в СМИ, но не на наших встречах. Этот вопрос не был поднят ни на одной из наших встреч. Однако на повестке стоят санкции против сирийского режима, и мы, безусловно, их обсуждаем", - заявила она.

Россия объявила 8-часовой режим прекращения огня, который будет введен в предстоящий четверг, но гуманитарные организации заявили, что им потребуется как минимум 12 часов на предоставление помощи. Евросоюз также призвал к прекращению всех военных полетов над Алеппо, к немедленному прекращению военных действий и обеспечению гуманитарного доступа на территории всей страны.

9665 просмотров