Ленинградская область и Азербайджанская Республика готовят соглашение

Ленинградская область и Азербайджанская Республика готовят соглашение

Ленинградская область готова существенно расширить связи в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах с Азербайджанской Республикой. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на встрече с Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Султаном Гасымовым. Стороны обсудили ход подготовки соглашения о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и Правительством Азербайджанской Республики и договорились укреплять традиционно теплые и дружественные отношения при помощи "народной дипломатии".

Губернатор отметил активное участие представителей азербайджанской диаспоры в общественных проектах и событиях культурной жизни области, интерес к расширению контактов в сферах культуры и социальных отношениях. "Мы видим большой потенциал для расширения экономического сотрудничества", – сказал Александр Дрозденко, выразив готовность региона оказать логистическую поддержку продвижению азербайджанских товаров на крупные российские и европейские рынки.

Генеральный консул Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге назвал самой главной задачей сохранение и развитие связей в гуманитарной и культурной сфере, поддержание дружеских и добрососедских отношений в духе стратегического партнерства. Султан Гасымов отметил значимость формата российско-азербайджанской межправительственной комиссии и пригласил делегацию Ленинградской области посетить Азербайджан в нынешнем году.

Справка

Представители азербайджанской национально-культурных объединений, включая хореографический ансамбль "Чинар", являются постоянными участниками общественных проектов на территории Ленинградской области, таких как межрегиональные фестивали "Россия – Созвучие культур", областной смотр "Этновесна", ежегодный областной праздник Новруз и других. В декабре 2010 года на "Интернациональной Аллее Памяти" мемориала "Невский пятачок" в Кировском районе Ленинградской области по инициативе Представительства фонда Гейдара Алиева в России и Генерального консульства Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге установлена памятная стела воинам-азербайджанцам, павшим в боях за Ленинград в 1941-1944 годах. В Доме Дружбы Ленинградской области с декабря 2016 года на постоянной основе открыт интерактивный музей азербайджанской культуры, проходят заседания Совета азербайджанской молодежи.

9220 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!