Казаки хотят избавить Украину от "нацистской скверны"

Казаки хотят избавить Украину от "нацистской скверны"

Казачество нередко рассматривается историками как важнейший фактор формирования украинского народа и государственности. Говорят, что роль казачества во всей социально-политической жизни Украины была настолько велика, что термины "казаки" и "страна казаков" в XVI—XVIII вв. были обозначением страны и народа раньше, чем утвердились как основные названия "украинец" и "Украина". Казачество было национальным символом, носителем этничности и защитником национальных интересов и веры. На днях атаманы казачьих войск Украины написали верховному атаману Союза казачьих войск России и зарубежья, генералу Виктору Ратиеву письмо с просьбой помочь им избавить Украину "от нацистской скверны": "Украина переживает страшные времена: гражданская война, раскол в церкви, нападения бандеровцев на православные храмы. Силы казачества на Украине сегодня самостоятельно не могут противостоять бандеровским последышам. Уповаем на помощь российского казачества для освобождения от бесовского правительства и воссоединения православной Украины".

Ратиев признал, что в ДНР и ЛНР уже воюют казаки: "Новороссия - бывшая территория области войска Донского. Я донской казак, родился и вырос на Верхнем Дону. Сегодня война идет уже непосредственно у нас на Дону. К примеру, от моей станицы до города Луганска- 150 км, от Мариуполя до Таганрога- 130 км. Когда мы вечером открываем окно, то слышим взрывы, снаряды летят и на нашу территорию.
Сегодня в Новороссии воюют местные казаки, которые были есть и остаются казаками области войска Донского, которые родились и выросли на территории Луганской и Донецкой областей. Они являются, в основном, гражданами Украины".

Ратиев признал и факт нахождения на Украине российских казаков: Они есть, но очень мало. Мы не военнослужащие российской армии, мы казачий народ. Но добровольцы хотят помочь нашим братьям на Украине. Украина - это неотъемлемая часть России, потому что на Украине так же находятся казаки, которые входят в союз Казачьих войск России и зарубежья очень давно".

12520 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!