Израильские армяне обвиняют

Израильские армяне обвиняют

Армянское культурное общество в Израиле обвинило правительство этой страны в неготовности бороться с проявлениями антиармянских настроений среди израильтян.
В качестве доказательства существования таких настроений пресс-секретарь Общества Мендель Корсунский привел инцидент, произошедший… в 2008 году, когда молодой религиозный еврей плюнул на улице в армянского семинариста Оганеса Мартиросяна, за что последний в ответ избил своего обидчика.

Никакого другого случая "антиармянских настроений в Израиле", кроме этого инцидента шестилетней давности представители армянской общины вспомнить не могли. При этом они забыли тот факт, что за свой поступок еврей пошел под суд, а Оганес Мартиросян вообще избежал тогда какой-либо уголовной ответственности. Хотя если бы нечто подобное произошло между двумя евреями, то под суд по израильским законам пошли бы оба, причем тот, кто ответил на плевок побоями, был бы приговорен к куда более суровому наказанию за неадекватную реакцию и нанесение телесных повреждений.

Столь странное заявление Армянского культурного общества в Израиле на самом деле объясняется просто: его руководство смущено последним отчетом Антидифамиционной лиги (правозащитная организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям, - прим. ред.), в котором Армения была отнесена к числу стран с одним из самых высоких уровней антисемитизма в мире. По данным отчета, антисемитских настроений придерживается 58% современного населения Армении, притом, что число евреев в этой стране, по достоверным данным, не превышает сегодня 1000 человек.

Армянское культурное общество, действуя судя по всему с ведома и по поручению МИДа Армении, выразило недоверие данным отчета Антидиффамационной лиги, несмотря на то, что достоверность отчетов Лиги никогда не вызывала сомнения у мирового сообщества.

Пытаясь оспорить данные отчета, живущие в Израиле армянские активисты дошли до того, что обвинили в армянофобии главу Антидиффамационной Лиги известного раввина Абрахама Фоксмана.
Называя рава Фоксмана "протурецким лоббистом в США", Армянское культурное общество напоминает, что в 2007 году он был одним из самых яростных противников 106-й резолюции Конгресса США о признании событий 1915 года "геноцидом армян". Тогда же он был обвинен председателем «Армянского национального комитета восточного Массачусетса» Шаво Мелконяном, в "отрицании геноцида".

Корсунский утверждает, что в современной Армении нет антисемитских настроений, а есть "антиизраильские", порожденные, якобы, нежеланием Израиля признать "армянский геноцид" и военной помощью, которой Израиль оказывает Азербайджану. Однако при этом он забывает, что, согласно выводам всем экспертов, современный антисемитизм как раз чаще всего и маскируется под "неприятие политики современного Израиля" и замены слова "евреи" на "израильтяне", "израильские евреи" или "сионисты". Так что, по сути дела, заявление Армянского культурного общества не только не опровергло, но и подтвердило данные Андиффамационной лиги.

8625 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!