Из Тегерана в Ван под стук колес

Новый железнодорожный маршрут связал Турцию и Иран
Новый железнодорожный маршрут связал Турцию и Иран

Пассажирский поезд из Тегерана прибыл в восточный турецкий город Ван вчера утром, через несколько недель после того, как турецкие и иранские власти реализовали новый железнодорожный проект. Как отмечает турецкая ежедневная газета "Хюрриет" в материале New passenger rail service connects Turkey and Iran, поезд до Вана шел около 21 часа и перевез 79 иранских пассажиров. Поезд, вмещающий 180 пассажиров, будет отправляться раз в неделю из Тегерана в Ван и обратно.

Пассажирский поезд отправился из Тегерана в 9:30 утра 24 июня, впервые с того момента, как сообщение было приостановлено в 2011 году. Поезд остановился на полпути в Тебризе, столице провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана.

Глава департамента туризма иранской компании Raja Rail Transportation Мехрдад Нассери, выразил удовлетворение возобновлением работы железнодорожного маршрута Тегеран-Ван: "Эти поезда продолжат ходить по такому же расписанию. Мы приехали на поезде из Ирана с 79 пассажирами. Это хорошее число, но мы надеемся, что оно увеличится. Мы хотим увеличить количество еженедельных отправлений, информируя пассажиров и рекламируя этот маршрут. С увеличением числа железнодорожных перевозок сотрудничество между Ираном и Турцией также будет развиваться".
"На возобновление этого железнодорожного сообщения был высокий спрос со стороны пассажиров особенно из Тегерана и близлежащих городов. Мы расширили маршрут Тебриз-Ван до Тегеран-Ван, исполнив пожелание пассажиров".

Железнодорожное сообщение между Тебризом и Ваном было приостановлено в 2015 году из-за опасений по поводу столкновений между турецкими военными и организацией РПК, которую Турция, США и Европейский союз считают террористической.

Нассери сказал, что вскоре за возобновлением сообщения между Тегераном и Ваном последует запуск маршрута из Тегерана в Анкару.

Расположенный недалеко от иранской границы Ван считается туристической достопримечательностью благодаря своим природным чудесам и историческим памятникам. За прошедшие годы он стал популярным направлением для иранских туристов, особенно во время национальных праздников.

7935 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!