Инцидент в Москве не может подорвать братские отношения между чеченским и азербайджанским народами

Инцидент в Москве не может подорвать братские отношения между чеченским и азербайджанским народами

Вчера в московском кафе "Неолит" произошла массовая драка со стрельбой. По данным СМИ, в драке приняли участие около 100 представителей чеченской и азербайджанской диаспор.  По предварительным данным, убит один и ранено несколько человек,  еще двое полицейских пострадали при исполнении обязанностей. В Баку инцидент расценили как криминальное происшествие на бытовой почве.

Подобные факты не могут навредить исторически существующим между азербайджанским и чеченским народами дружественным и братским связям, заявил помощник президента Азербайджана Али Гасанов. По его словам, связи между азербайджанским и чеченским народами испытаны историей и носят образцовый характер. Наглядным подтверждением тому служат личные дружеские отношения между президентом Ильхамом Алиевым и главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Азербайджанцы высоко оценивают веками формировавшуюся общую со всеми кавказскими народами историю и ценности и всегда стараются защищать их.

Подчеркнув, что развивающееся с каждым днем сотрудничество между Азербайджаном и Россией играет важную роль в укреплении сотрудничества Азербайджана с республиками Северного Кавказа, в том числе Чечней, Гасанов сказал, что проживающие в России азербайджанцы, как и другие народы, всегда могут сполна пользоваться своими национально-культурными правами.

В Баку призвали своих соотечественников, а также представителей братского чеченского и других народов, проживающих в России, пользоваться мультикультуральной атмосферой в РФ, созданными условиями в добрых целях, вносящих вклад в развитие дружбы между народами, и не допускать подобных негативных инцидентов. По мнению Гасанова, силы, пытающиеся, злоупотребляя случившимся в Москве инцидентом, посеять семена раздора между двумя народами, допускают большую ошибку, и им никогда не осуществить своих грязных намерений.

80585 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!