Федор Чудинов в ожидании реванша

Федор Чудинов в ожидании реванша

Боксер-профессионал Федор Чудинов и 20 февраля в немецком Оберхаузене титул "суперчемпиона" мира во втором среднем весе по версии WBA неоднозначным решением судей (114-114, 115-113, 115-113) был отобран у россиянина Федора Чудинова и отдан немцу Феликсу Штурму. Российская сторона не признала результат боя и направила в WBA протест на решение арбитров и запрос на аннулирование результатов поединка.

Генеральный директор промоутерской компании "Патриот" Кирилл Щекутьев заявил, что российская сторона оспаривает результаты поединка: "Мы не согласны с результатами боя, мы очень эмоционально это восприняли и крайне возмущены, о чем свидетельствуют заголовки как в российской прессе, так и за рубежом. Наши независимые судьи наблюдали за ходом боя. Есть также независимая статистика, компьютерный подсчет по боксу. Федор нанес больше точных ударов, и согласно статистике по очкам, выиграл. Мы от этой статистики и отталкиваемся. Все заявления, которые мы делаем, в первую очередь основываются на этих данных и на данных наших независимых экспертов, судей, которые тоже присудили Федору победу по очкам в половине раундов. Штурм выиграл максимум три раунда".

По словам Щекутьева, победу Чудинова косвенно подтверждают даже фотографии с пресс-конференции, где видно, что у Штурма намного больше повреждений, чем у Чудинова. 

"Многие факторы указывают на то, что победа Штурма незаслуженная и принята в результате непрофессионального и неквалифицированного судейства", - считает Кирилл Щекутьев.

Сам Федор Чудинов заявил, что произошедшее его не сломило, хотя осадок в душе остался: "Мы каждый день сталкиваемся с несправедливостью. К сожалению, в данном случае политика входит в спорт. Я с уважением отношусь к Феликсу Штурму. Претензий к нему нет. Это был очень тяжелый, но интересный для меня бой. Но я разочарован решением судей и считаю такое судейство нечестным. В жизни все бывает, и такое надо пройти. У меня нет желания забросить бокс. Такие ситуации, наоборот, дают стимул для того, чтобы в следующий раз не дать никаких шансов судьям усомниться в моей победе".

Промоутеры Чудинова пообещали подать в суд на WBA и на команду Феликса Штурма в случае отсутствия резолюции на бой-реванш.

"Хочу на ринге доказать, что это был не проигрыш. В этот раз я не дам усомниться в своей победе. Независимо от судейского решения по поводу перчаток, по поводу решения судей, я хочу реванша и неважно на какой территории, просто я буду намного лучше готов", - заявил Чудинов.

14240 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!