Евроигры на уровне Олимпиады

Евроигры на уровне Олимпиады

В Баку завершились первые Европейские игры, звездами которых стали российские атлеты, обеспечившие себе первое место в медальном зачете задолго до окончания турнира. Однако, вероятно, столь громкие победы спортсменов были бы невозможны без прекрасной организации Игр, о которой говорили и сами атлеты, и чиновники.

Помощник президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин рассказал, что приезжал посмотреть на ход подготовки Игр еще задолго до их начала, когда даже не были достроены спортивные объекты. «Нас интересовал вопрос размещения команды и логистика по доставке спортсменов к местам соревнований и обратно. Мы плотно взаимодействовали с оргкомитетом, который, на мой взгляд, сработал очень серьезно, высокопрофессионально. Там, кстати, были и представители России, в том числе и волонтеры. В Баку приглашали также специалистов, которые занимались организацией Олимпиады в Сочи», - рассказал Левитин.

По его словам, уже тогда российской делегации понравилась Олимпийская деревня, все условия, созданные для спортсменов, а теперь стало очевидно, что «Европейские игры прошли на уровне настоящих Олимпийских игр – и по организации, и по логистике. Открытие и закрытие также было на очень серьезном уровне».

Левитину показалась интересной идея «Дома болельщиков». «Прославленные спортсмены Азербайджана приходили, встречались с нашими ветеранами спорта. Эти люди не виделись давно, поэтому эти встречи были очень трогательными».

Помощник президента сказал, что Владимир Путин тоже высоко оценил организацию и проведение Игр, о чем говорил в беседе с президентом Азербайджана.

8805 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!