Чечня: итоги 2013 года

Чечня: итоги 2013 года

Компания "Медиалогия" составила рейтинг российских персон по упоминаемости в СМИ за 2013 год. 15 место в общероссийском рейтинге занял глава Чечни Рамзан Кадыров. С января по декабрь 2013 года его упомянули в СМИ 45 173 раза.
Одновременно в рейтинге популярности губернаторов в интернете Кадыров взял "золото". Такой рейтинг составили журнал "Биржевой лидер" на основании трех базовых критериев: оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru; частота упоминаний о губернаторах, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости); регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Лидерство в сети Кадырова(142 420 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц) аналитики объяснили его нестандартным поведением и неординарностью принимаемых решений.

Подводя в интервью "Вестнику Кавказа" итоги уходящего года, Кадыров также был оригинален: "Последний раз, когда я принимал отчеты, то был приятно удивлен. У нас во всех сферах – сельское хозяйство, промышленность, соцблок – позитивные показатели, самые хорошие, самые высокие. Никогда у нас такого не было. С тех пор, как я начал заниматься политикой, впервые по бюджету на предстоящий год четыре района и город Грозный сами заработали деньги и сами, исходя из полученных средств, приняли бюджет-2014. Это для меня самая приятная новость. Безработица сократилась на 33-34 тыс. безработных - это хороший показатель, такого нет в других субъектах. У нас открылись десятки предприятий, привлечение инвестиций за год составило около 30-40 млрд рублей. Я горд теми результатами, которых добилась республика".

Комментируя требование премьера Дмитрия Медведева усилить контроль за потреблением газа (см. "ВК" "Газ и Северный Кавказ"), Кадыров заявил: "Нас собрал председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Важные вопросы для регионов поднимал. В первую очередь, по газовой и электрической задолженности. Мы все озвучили свои проблемные моменты. В отношении Чеченской республики могу сказать, что на нас списывают необоснованные задолженности. Это долги, которые еще с тех времен. И Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что надо найти решение вопроса раз и навсегда. Также он обещал подойти к каждому региону с учетом их особенностей и решать проблемы каждого региона, а не просто проводить совещания".

В целом же, по мнению Кадырова, "Кавказ – не проблема для России, Кавказ – опора, надежда России. И самые красивые места, самая древняя культура, обычаи, традиции. Это все находится на Кавказе. Это такой бесплатный институт, которые мы должны брать в пример и воспитывать подрастающие поколения. А то, что касается хулиганов, которые преподносят себя как террористы, то это абсолютно не по нам. На Кавказе нет террористов, никогда не было и не будет. Если преступление совершил преступник с Кавказа или мусульманин, мы сразу говорим, что это «теракт». А если такое же преступление совершил человек другой национальности или из Сибири или Поволжья, это уже «преступление». Поэтому я думаю, мы должны поменять отношение, и оно уже меняется. В ближайшем будущем все граждане России поймут, что благодаря кавказцам, благодаря чеченцам мы сохранили суверенитет, независимость нашего государства – Российской Федерации".

Говоря о сотрудничестве Чечни и Дагестана, Кадыров заметил: "Мы знаем традиции, обычаи, культуру, и мы плотно работаем с Дагестаном. Усилили работу благодаря Рамазану Гаджимурадовичу [Абдулатипову], потому что он на Кавказе у нас старший, опытный, мудрый, правильный, правдивый. Он всегда помогал нам, до сегодняшнего дня помогает и, я уверен, будет помогать. Мы реально не на словах братья и сестры, а на деле. Это радует. Мы проводим концерты в Дагестане. Из Дагестана приезжают к нам. У нас столько проходит спортивно-культурных мероприятий. Экономика и у нас туговата, и в Дагестане тоже. Пройдет время, и в ближайшие 5-10 лет мы станем донорами и будем инвестировать друг в друга".

12770 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!