Британцы полетят в Египет

Британцы полетят в Египет

Вчера президент РФ Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в ходе переговоров в Сочи договорились продолжить работу по возобновлению чартерного авиасообщения. Оно было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Между тем, как сообщает Daily Mail в статье Ban on flights between the UK and Egyptian holiday resort Sharm el-Sheikh is lifted, ограничения, запрещающие выполнять перелеты в Шарм-эль-Шейх снял и Лондон. Министерство транспорта Великобритании отметило в своем заявлении, что ограничения удалось снять благодаря значительному улучшению уровня безопасности в египетском аэропорту, а также благодаря тесному сотрудничеству Великобритании и Египта в сфере обеспечения безопасности воздушных перевозок.

Курорт Шарм-эль-Шейх был одним из самых популярных туристических направлений для отдыхающих из Великобритании до тех пор, пока перелеты не были запрещены в связи с террористической атакой на российский самолет. “Мы с нетерпением ждем возобновления воздушного сообщения с Египтом и уже сделали первый шаг в этом направлении, сняв действовавшие ограничения, - отметил в своем заявлении министр транспорта Грант Шэппс. – Безопасность граждан Великобритании остается нашим главным приоритетом, поэтому решение о снятии ограничений последовало лишь после обеспечения тесного сотрудничества между нашими и египетскими экспертами в авиационной отрасли, а также после введения некоторых улучшений, повысивших уровень безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Теперь мы будем тесно взаимодействовать с представителями авиакомпаний, которые хотят возобновить воздушное сообщение”.

Представитель туристической компании Tui также прокомментировал ситуацию: “Шарм-Эль-Шейх традиционно является одним из самых популярных направлений для отпуска у наших клиентов, потому мы приветствуем снятие ограничений, инициированное правительством Соединенного Королевства. Наша компания возобновит продажу туров в Шарм-эль-Шейх, руководствуясь интересами клиентов. В ближайшее время мы сможем дать больше информации о турах, как только свяжемся с нашими партнерскими авиакомпаниями и отелями".

Представитель авиакомпании EasyJet отметил, что “авиакомпания в курсе ситуации со снятием ограничений между Великобританией и Египтом и непременно примет участие в возобновлении туров”. До 2015 года тысячи туристических авиакомпаний Великобритании продавали туры на Красное море, но отсутствие прямых перелетов вынудило туристов добираться до курорта несколькими рейсами или на пароме из Хургады. Это был один из факторов, приведших к закрытию авиакомпании Monarch в октябре 2017 года. Годом ранее генеральный директор компании Эндрю Шеффилд назвал приостановку продажи туров в Шарм-эль-Шейх одной из причин плачевной финансовой ситуации в компании.

После атаки на российский самолет 16 тысяч граждан Великобритании, находившихся в то время в Шарм-эль-Шейхе, были доставлены домой специально организованными рейсами в условиях повышенной безопасности.

6275 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!