Вестник Кавказа

«Бременские музыканты» в Баку

Феерическое  новогоднее шоу «Бременские музыканты» организовала в Баку Федерация гимнастики Азербайджана, с участием гимнасток национальной команды страны разных возрастов. Сюжет сказки братьев Гримм часто использовался мюзиклах, театральных постановках, но красочное и зрелищное шоу с нестареющими песнями, давно ставшими шлягерами, которое продемонстрировали Принцесса и Трубадур, осел, петух, собака и кот головокружительными трюками на брусьях, кольцах, перекладине, батуте и на коне на Национальной гимнастической арене, стало настоящим праздником для гостей.

Зрители стали свидетелями захватывающего сюжета в исполнении спортсменов и тренеров, которые показали не только спортивные таланты, но и актерское мастерство. Каждый из них смог вжиться в роль, прочувствовать ее. Это было шоу звука и света. Каждый аккорд был подчеркнут игрой света и тени. Режиссером-постановщиком шоу выступила главный тренер сборной по художественной гимнастике Марианна Василева, которая в роли атаманши продемонстрировала невероятную пластику и грацию. Для нее это не просто постановка. Это и отчет о проделанной работе, и новогодний подарок зрителям.

«Мы в очень короткие сроки подготовили эту программу. Моя роль атаманши была достаточно вольной и яркой, поэтому я много импровизировала. Я довольна, что тренеры также приняли участие в этом шоу, показав, что наставники должны быть примером  не только в работе, но и во всех сферах жизни. Мы доказали спортсменам, что еще не сдаемся и поэтому они все также могут на нас положиться», - сказала Василева.

Особое настроение создавали песни «Луч солнца золотого», «Ох, рано встает охрана», «Ничего на свете лучше нету…» и узнаваемые образы из советского мультфильма. 

В этом ярком представлении наряду со спортсменами приняли участие и актеры русского драматического театра им. Самеда Вургуна. 

И конечно, всех поразили главные герои – Трубадура и Принцессы, на роль которой  была выбрана лидер сборной Азербайджана Марина Дурунда.  Красивая, тонкая, своими изящными движениями на сцене она внесла легкость в постановку. Ее партнер Трубадур, хореограф сборной Кямиль Гулиев, тоже блестяще справился возложенной на него ролью задачами.

Режиссеры не побоялись внести новые элементы в сказку и часто можно было увидеть  импровизацию на современный лад. Наибольшее оживление в зале вызывало выступление сыщика, который в добрых традициях современной молодежи не опускал из рук свою селфи-палку.

Примечательно, что шоу было представлена в юбилей президента страны Ильхама Алиева, который на посту президента Национального олимпийского комитета уделяет особое внимание развитию спорта.  Новогоднее шоу стало подведением итогов уходящего года и  ярким  образцом корпоративной отлаженной работы Федерации. Строки «Тем, кто дружен, не страшны тревоги. Нам любые дороги дороги» олицетворяли тот профессионализм и отдачу, которое  Федерация гимнастики Азербайджана демонстрирует на протяжении многих лет.

27405 просмотров