Bloomerg: "Новый советник Трампа выступает против антироссийских санкций и называет Путина достойным уважения"

Картер Пейдж
Картер Пейдж

Международное аналитическое издание Middle East Online пишет о ситуации в Сирии и том, какую роль Россия играет в ближневосточном регионе. Дипломатические усилия ведущих стран мира, в том числе России и США, направлены на то, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирийской Арабской Республике без применения военной силы. Однако это не так просто на фоне того, что ситуация в республике представляет собой калейдоскоп с постоянно меняющимся узором. На сегодняшний день в Сирии десятки крупных военных и политических игроков, действия которых не согласованы. Несмотря на это хрупкое равновесие в стране сохраняется во многом благодаря недавнему вмешательству России в сирийский кризис.  После пяти лет конфликтов и неопределенности в отношении Сирии, Москве частично удалось консолидировать проправительственные силы, и что наиболее важно, дать отпор оплоту террористов в государстве. Освобождение Пальмиры может повлечь за собой дальнейшее успешное продвижение сирийских правительственных войск на север страны в Дейр-эз-Зор и Ракку. На данный момент Сирия все еще далека от того, чтобы вернуть себе прежнее положение стабильного государства, так как количество элементов, составляющих сирийский национальный калейдоскоп все еще велико. Тут и сторонники Башара Асада, и остатки ДАИШ, другие исламистские группировки, и Свободная сирийская армия, различные курдские политические и вооруженные группы, и местные племенные силы, которые то появляются, то исчезают в зависимости от ситуации. В то же время в Женеве продолжаются переговоры, нацеленные на начало политического перехода в стране, к которому основные силы Сирии пока не готовы. Представители США и России регулярно встречаются, чтобы определить основные элементы желаемого дипломатического окончания войны. Именно благодаря усилиям российской стороны, а также заблаговременному вооруженному вмешательству Москвы в сирийский кризис ближневосточный регион находится в некотором равновесии. По крайней мере, страна вышла на какое-то время из состояния продолжающейся войны, которая за прошедшие годы разорила государство и  усилила напряженность на Ближнем Востоке. 

***

Американское издание Bloomerg пишет о новом советнике Дональда Трампа по внешней политике и о его отношении к России. Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на прошлой неделе назвал своего нового советника по внешней политике, которым стал Картер Пейдж. Американский банкир, построивший карьеру на сделках с Россией, один из немногих политических игроков США, который открыто заявляет о том, что антироссийские санкции нанесли огромный ущерб экономике США, и называет Владимира Путина сильным лидером, достойным уважения. 

В течение своей политической кампании Трамп неоднократно высказывался в пользу укрепления отношений с Россией, а также выражал идею о том, что Америке необходимо перестать зависеть от НАТО. Неудивительно, что новый советник кандидата в президенты также является сторонником сотрудничества с Москвой. Подобная позиция Трампа говорит о том, что если он будет избран президентом США на предстоящих выборах, то американо-российские отношения претерпят сильные изменения. Есть вероятность того, что впервые за десятилетия разногласий, стороны смогут прийти к консенсусу по многим вопросам, и это, в свою очередь, крайне положительно отразиться на ситуации в мире. 

Будучи дальновидным стратегом, Трамп понимает, что сотрудничество с Россией гораздо более выгодно, чем конфронтация. Безусловно, подобная позиция вызывает недовольство со стороны политической элиты США, которая все еще видит в России «агрессора», угрожающего интересам государства, однако Трамп едва ли не первый политик, который реально оценивает международную политическую ситуацию  и понимает, что Россия занимает одну из лидирующих позиций на мировой политической арене. 

 

10990 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!