Вестник Кавказа

Баку инвестирует в иранский грузовой терминал

Iran Daily

Азербайджан выразил заинтересованность в инвестировании  строительства грузового терминала на строящемся железнодорожном вокзале в иранском городе Астара, в рамках транспортного коридора «Север-Юг». Вице-президент по эксплуатации и международным перевозкам "Железных дорог" Ирана Хоссейн Ашури сообщил агентству Trend, что Азербайджан объявил о готовности инвестировать в грузовой терминал, который будет построен в иранском городе на территории в 10 гектаров.

Чиновник добавил, что заявление было сделано в ходе встречи иранских и азербайджанских официальных лиц на этой неделе. Они как раз обсуждали строительство железной дороги Астара (Иран) - Астара (Азербайджан), являющейся отрезком транспортного коридора «Север-Юг». 

Ашури отметил, что участок железной дороги, согласно прогнозам, начнет функционировать в течение ближайших трех месяцев, добавив, что на грузовом терминале будет производиться погрузка и разгрузка промышленных товаров и металлов, а также зерновых культур.

В кулуарах продолжающейся трехдневной встречи азербайджано-иранской межправительственной комиссии в Баку иранский чиновник отметил, что железнодорожный сегмент Астара-Астара облегчит транспортировку грузов между Россией и Индией.

Азербайджан уже завершил строительство 8,5-километрового участка дороги на своей территории. Протяженность иранского участка 2,5 км, и в настоящее время иранская сторона выполняет свои обязательства по строительству железнодорожного отрезка, соединяющего две страны через пограничный мост в Астаре.

14595 просмотров