«Армхи» позволит общаться с другими регионами и странами

«Армхи» позволит общаться с другими регионами и странами
В конце минувшей недели бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов был исключен из состава правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Напомним, что в начале февраля президент Путин во время визита в Сочи раскритиковал деятельность Билалова, чья сорвала сроки строительства комплекса трамплинов "Русские горки". Президент предложил отстранить Билалова от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Горнолыжный курорт «Армхи» и его первая горнолыжная трасса, открывавшаяся на днях в Джейрахском районе Ингушетии, не относится к числу объектов возводимых под управлением "Курортов Северного Кавказа". «Практически во всех регионах Северного Кавказа есть горнолыжные трассы, а в Ингушетии никогда не было, - рассказал «Вестнику Кавказа» почетный президент ОКР Леонид Тягачёв. - То, что сделано, сделано быстро, но правильно и с любовью. Канатная дорога отвечает всем требованиям. Когда проезжаешь опоры, то нет никакой тряски. Протяженность трассы 1200 м, и перепад практически 300 м, то есть этот перепад по международным правилам позволяет проводить международные соревнования. Это уже много. Но у нас цель была, чтобы впервые в истории могли люди начинать заниматься этим видом спорта, туризмом и отдыхом. А развитие в целом туризма – это большой пласт, нераскрытый, и, конечно, одним из маленьких ручейков будет горнолыжное направление. Сейчас родились новые виды спорта – сноуборд, фристайл, акробатика, параллельные, кроссовые старты и в горных лыжах, и в доске. Я считаюсь специалистом мирового класса в области горных лыж, и мне приятно, что есть возможность развивать Северный Кавказ».

Говоря о других направлениях деятельности курорта, Тягачёв назвал альпинизм и культурно-познавательный туризм: «Больше памятников старины, чем здесь, ни в одной из республик Северного Кавказа нет. Здесь чистота воздуха, климата и, конечно, та дорога, которая ведет в Грузию, где находится Гудаури, в перспективе позволят общаться с другими регионами и странами. Я с раннего детства знаю все горнолыжные курорты мира».

По мнению Тягачёва, «то, что наша страна выиграла право проведения Олимпиады в Сочи, и позволило нам дать новое развитие всему Северному Кавказу. И то, что председатель правительства и президент нашей страны пошли навстречу, невзирая на большие траты с привлечением инвесторов, чтобы здесь, на Северном Кавказе, был мощный туризм, много рабочих мест. Вы знаете, если это горнолыжный туризм – это отели. Отели должны быть, естественно, и пятизвездочные. Сеть отелей привлекает уже новых специалистов, которые обслуживают в сфере питания, гостиничных комплексов. Это будет привлечение и в то же время обучение всех жителей региона. Они будут получать хорошую зарплату, встречать гостей, и демонстрировать традиции, которые есть у всех народов Северного Кавказа, а в Ингушетии особые традиции. Северный Кавказ я тоже знаю с детства, поскольку много-много лет провел на Эльбрусе, много времени провел на Чегете, проводил все международные наши соревнования. Перспектива именно за нами. Весь мир хотел бы увидеть новые пласты, новые курорты. И Ингушетия – одна из частиц, которые позволят нашей стране развиваться дальше.

11375 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!