Вестник Кавказа

Почему российская тема используется для "торпедирования" Дональда Трампа

Почему российская тема используется для "торпедирования" Дональда Трампа
© Фото: Белый дом

Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса Гэри Рид полагает, что Россия задалась целю фальсифицировать результаты предстоящих 8 ноября президентских выборов в США. Такое мнение он высказал в письме, направленном директору ФБР Джеймсу Коми, написав, что вмешательство России в предвыборную кампанию в США "более масштабно, чем известно всем, и может включать намерение сфальсифицировать официальные результаты голосования".

По мнению заместителя директора Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрия Суслова, "политический и идеологический вызов со стороны России не сопоставим с тем вызовом, который представлял Советский Союз. Поэтому роль и место России на американских выборах все же меньше, чем было в период холодной войны".

По словам Суслова, "для американского истеблишмента, который сплотился вокруг Хилари Клинтон, Россия - однозначный враг и противник, Россия - пример неправильного развития, системная ошибка, которую непременно надо исправить. Американский истеблишмент живет в ожидании неизбежного краха России. Отсюда соответствующая политика. И если кто-то из американских политических деятелей начинает более благоприятно относиться к России, естественно это превращается во внутриполитический инструмент по его "торпедированию", что собственно мы сегодня и видим на примере того, как российская тема используется для "торпедирования" Дональда Трампа".

 

12495 просмотров